18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 сентября 2012, 09:34печать

Онищенко: Женщины и бездельники чаще страдают депрессией


Главный санитарный врач рассказал, как бороться с депрессией

14 сентября 2012, 09:34, Дейта. Женщины, а также незанятые учебой или работой россияне наиболее подвержены осенней депрессии, заявил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Есть такое медицинское понятие, как осенняя депрессия. (Ей чаще подвержены) люди с подвижной психикой, особенно женщины, люди, живущие в постоянном чувстве тревоги, особенно незанятые. Человек, который работает, ему некогда вспомнить, что сейчас - зима, осень или лето. Самое главное - найти себе занятие, и никакой хандры не будет. А если нечем заняться, если большую часть суток человек пребывает в горизонтальном положении на кровати или на диване, как раз хандра и застает», - сказал он, пишет «Взгляд».

По словам Онищенко, для депрессии есть объективные причины, в частности, сокращение светового дня.

«Сейчас у нас (в Москве) «женское лето», а обычно в это время низкая облачность, постоянно моросящий дождь. Я, кстати, очень люблю такую погоду: сутки льющий дождь, все спокойно. Гулять под таким дождем особенно приятно, это настраивает на желание подумать наперед, на перспективу. А на многих это влияет очень угнетающе», - отметил он.

Главный санитарный врач также добавил, что тем, кто еще две недели назад купался в теплом море и теперь переживает, что новый отпуск наступит нескоро, не стоит накручивать себя. «Не надо, ищите позитив. Отвлекайтесь от этих мыслей», - посоветовал Онищенко.

По его словам, в такой период очень важно правильно питаться, принимать витамины, не есть жирную мясную пищу, чтобы организм не «зашлаковывался». Иначе течение депрессии только усугубляется. Начало осени - это сезон овощей, подчеркнул он.

По мнению Онищенко, встреча с друзьями, общение с детьми и другими членами семьи, чтение хорошей книги или просмотр интересной передачи, занятия физкультурой и спортом позволят не запустить хандру.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Санитар леса10:39, 14 Сентября 2012
    У умнищенки какое-то психомоторное возбуждение с приходом осени наступило
  • Дон Капоне14:48, 14 Сентября 2012
    а чем страдает само онанищенко? имхо человека (любого) от безделья начинают посещать бредовые идеи, что мы часто и наблюдаем у данного персонажа. надеюсь, он будет продолжать гулять под дождем, а также в метель, на стройке без каски, по жд путям и в других популярных местах
  • Пук19:23, 14 Сентября 2012
    Во-во, под жд путя его, надоел, чушок, от безделья, всяки бред в башку лезет
  • Тупой19:38, 14 Сентября 2012
    Ну что Вы набросились на Задрищенко? Он знает, что говорит. Дурака валять и дуру гнать - это его работа.
  • Хунхуз19:40, 14 Сентября 2012
    "Сейчас у нас (в Москве) «женское лето», а обычно в это время низкая облачность, постоянно моросящий дождь. "Дык, какое там в Москве лето:-женское или бабье?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика