18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 сентября 2012, 14:03печать

Легендарный Театр оперы и балета остается в Приморье бесхозным


Стройка завершится только к концу года (ФОТО)

14 сентября 2012, 14:03, Дейта. Несмотря на то, что саммит АТЭС уже прошел, во Владивостоке продолжает работать общественная группа по подготовке предложений по обустройству объектов, построенных к международному форуму. До конца сентября рабочая группа разработает и представит губернатору Приморского края итоговый доклад, который до этого планируется вынести на суд общественности города. В четверг, 13 сентября «общественная приемка» посетила Театр оперы и балета. Если строительство остальных объектов саммита к началу международного форума было завершено хотя бы на бумаге, то театр до сих пор находится в состоянии глобальной стройки. Изначально этот объект не планировалось завершить к саммиту АТЭС, он возводится в рамках реализации программы развития Дальнего Востока.

Театр оперы и балеты во Владивостоке уже сейчас, в стадии строительства, называют уникальным. Общественники прошлись по всем семи этажам здания, побывали в большом и малом залах на 1500 и 300 зрительских мест и даже смогли опробовать комфортные зрительские кресла будущего театра.

«Это самый современный и уникальный театр не только в России, но и в мире. В нашей стране последние 10 лет вообще театры не строились», - сказал заместитель директора КППК "Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края" Сергей Запорожец.

Члены рабочей группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС обратили внимание, что территория Театра оперы и балета во Владивостоке полностью предназначена для удобства маломобильных граждан – подъемные лифты (уличные и внутри здания), специальные места для инвалидов-колясочников в залах.

Оснащение театра, по словам строителей, уникально: его технологическое обустройство отвечает самым высоким международным требованиям. Строители обещают потрясающую акустику в театре. К экспертизе уникальной системы звучания голоса привлечены российские, немецкие и корейские специалисты.

«Зрительный зал в малом зале полностью трансформируется. Сцена большого зала вообще уникальна, её можно трансформировать под любую постановку. В этот театр можно привозить постановки любого уровня сложности», - сказал генеральный директор ИСК «Аркада» Евгений Бахтеев.

Между тем, стоит отметить, что изначально владивостокский Театр Оперы и балета спроектирован как гастрольный. В здании нет специальных постановочных цехов.

Поэтому обзавестись своей труппой оперы и балеты Владивостоку пока не суждено.

Несмотря на то, что стройка театра входит в завершающую стадию, до сих пор у будущего очага культуры нет хозяина, организации, которая будет эксплуатировать здание.

«Здесь давно уже должен работать вместе с нами главный инженер театра, он должен следить и смотреть за тем, что мы делаем. Какие и где проходят коммуникации - он должен знать, но до сих пор такого человека нет», - сообщил генеральный директор ИСК «Аркада» Евгений Бахтеев.

В конце текущего года Театр оперы и балета будет сдан под наладку.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика