18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 сентября 2012, 14:27печать

Выйти по условно-досрочному освобождению станет сложнее


Поправки уже вызывают споры

14 сентября 2012, 14:27, Дейта. Госдума может принять поправки в Уголовный кодекс, которые сделают возмещение вреда обязательным условием для условно-досрочного освобождения (УДО), пишет газета «Коммерсантъ».

«Для получения УДО, смягчения неотбытой части наказания и условного срока появится обязательное требование — возмещение «причиненного преступлением вреда в размере, определенном решением суда (полностью или частично). Формально это объясняется «защитой прав потерпевших», но замечания к проекту появились даже у профильного комитета», – пишет газета.

Дело в том, что если у осужденного не осталось ни имущества, ни денег, то возместить ущерб он может только за счет средств, заработанных в колонии. Но эта возможность весьма ограничена: из 639 тыс. заключенных на оплачиваемых работах трудоустроено только 215 тыс. человек, а средняя зарплата при этом составляет 3,6 тыс. в месяц.

Против поправок уже выступило предпринимательское сообщество, в частности организации «Деловая Россия» и «Бизнес-солидарность»,— свои замечания они передали члену комитета, единороссу Рафаэлю Марданшину.

«Законопроект направлен строго против предпринимателей, поскольку у убийц и так нет средств»,— объяснила «Ъ» председатель НКО «Бизнес-солидарность» Яна Яковлева.

По ее словам, зачастую размер ущерба определяется произвольно. И если речь идет о «заказном» деле, по которому предпринимателю вменяют ущерб в 30 млн руб., «на зоне он эти деньги никогда не заработает». Газета ру

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДИН15:56, 14 Сентября 2012
    А почему людей, пострадавших от рук преступника, должен волновать вопрос о том как урка будет возмещать причиненный ущерб. А про бизнесменов=мошенников и вообще речь идти не должна - сидеть без права на УДО. А вообще , УК потихоньку наполняется поправками дающими преступникам возможность уйти от наказания. "Вор должен сидеть в тюрьме". Но. . . , может быть нынешняя либеральность при определении наказания обусловлена недоверием к честности и компетентности правосудия?Мол, мы тебя немножечко накажем, но совсем чуть-чуть. А то вдруг мы ошибаемся , и ты не виновен. В любом случае дефицит доверия к любой власти , и судебной в том числе , огромен. И скоропалительные и многочисленные бестолковые поправки в законы тому свидетельство.
  • Псевдоним16:46, 14 Сентября 2012
    Нужно для убийц и насильников вообще отменить УДО.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика