Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 сентября 2012, 15:35печать

Во Владивостоке стартовал Тихоокеанский велотур - 2012


Протяженность велотура составит 395, 7 км

14 сентября 2012, 15:35, Дейта. Начался велопробег с гонки на время с раздельного старта по вантовому мосту через пролив Босфор Восточный с острова Русский. Организатором мероприятия выступила Приморская федерация велосипедного спорта, председателем оргкомитета которой является спикер краевого Законодательного Собрания Виктор Горчаков, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

"Депутаты считают своим долгом оказывать поддержку различным спортивным федерациям Приморья, в том числе и велосипедному спорту, - сказал Виктор Горчаков. - Речь идет не только о финансовой поддержке, ведется работа с муниципальными образованиями на этапе подготовки к велопробегу по городам и поселкам, чтобы обеспечить участникам все условия для соревнований и отдыха. Это мероприятие в целом организовывает молодежь и создает среди местного населения бодрое веселое настроение. Приятно, что на предложения нашего оргкомитета отозвались представители из соседних территорий Дальнего Востока. Хочу пожелать всем участникам успехов и хорошей погоды во время гонки".

Соревнования пройдут с 14 по 23 сентября в Находке, Уссурийске, Арсеньеве, Кавалерово, Дальнегорске. Протяженность велотура составит 395, 7 км.

Главный судья соревнований Михаил Чикин рассказал об особенностях велотура-2012. Гонка проводится уже третий год подряд. Его учредителем выступила Российская Федерация велоспорта. В этом году в соревнованиях участвуют практически все дальневосточные команды, а также представители из Забайкалья, Республики Бурятия, Иркутской области. Приморский край представлен двумя сборными командами из разных городов нашего края. Возраст участников – юноши от 14 до 16 лет.

"В Приморье возрождается детско-юношеский велосипедный спорт. Особенность этой кольцевой гонки в том, что она будет проходить по центральным улицам городов. Надеюсь, это привлечет внимание общественности к нашему мероприятию. Мы благодарны оргкомитету и председателю Законодательного Собрания Виктору Горчакову за внимание к нашему спорту. Все службы организованы для обеспечения безопасности дорожного движения и проведения этой гонки. Есть планы сделать этот велотур международным, чтобы начинались соревнования в Приморье и затем паромную переправу продолжались в Южной Корее", - отметил Михаил Чикин.

"Этот этап гонки мне дался достаточно легко, ветер практически всегда дул в спину, поэтому дистанцию я прошел без каких-либо затруднений, -поделился впечатлениями участник велотура из Хабаровска Дмитрий Учускин. – Жаль, что пока ехал не удалось рассмотреть получше мост, был сосредоточен на трассе. Вообще, наши спортсмены часто тренируются в Приморском крае. Здесь проходят ранние весенние командные сборы. Это связано с особым рельефом местности и более мягкими по сравнению с Хабаровском климатическими условиями".  

Следующий этап велотура состоится 15 сентября в Находке. Там состоится кольцевая гонка по городу на 65 км. Самая сложная гонка пройдет 20 сентября из поселка Кавалерово до Дальнегорска. Финиш этого этапа будет на вершине Высокогорского перевала на высоте 700 метров.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика