18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 сентября 2015, 14:17печать

Священным книгам обеспечат неприкосновенность


А иначе «экстремизм» доберется и до Библии

14 сентября 2015, 14:17, Дейта.

Комитет Госдумы по религиозным объединения и общественным организациям соберется во вторник 15 сентября, чтобы обсудить правовой статус священных писаний и возможность придания им правового иммунитета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Известия.

Это означает, что таким книгам, как Библия, Коран, Тора и другие книги, тысячелетиями являвшиеся священными для миллионов людей, не смогут отныне рассматриваться как экстремистские материалы.

Заседание будет проводиться в связи с тем, что 12 августа Южно-Сахалинский судья Наталья Перченко ,по заявлению прокурора Татьяны Билобривец, признала экстремистской книгу «Мольба (дуа ) к Богу», в которой пояснялись некоторые суры Корана. Именно из-за них книга и была отнесена к списку экстремистских материалов.

Это вызвало большой резонанс в обществе, многих мусульман возмутило такое отношение к их священной книге. Совет муфтиев направил официальный протест в Южно-Сахалинский суд, а глава Чеченской республики Рамзан Кадыров подал апелляцию, чтобы отменить данное решение суда. По его словам, судья и прокурор, покусившиеся на Коран, являются «шайтанами и предателями» и их действия подрывают спокойствие в России.

Глава комитета Госдумы по религиозным объединения Ярослав Нилов заявил, что подвергать священные тексты анализу на экстремизм также бессмысленно и что с таким же успехом можно подвергнуть анализу сочинения Ленина.

Член комитета и представитель от Чеченской Республики Магомед Селимханов заявил, что чтобы предотвратить в дальнейшем такие эпизоды и не допустить провокаций, на заседании будет разрабатываться законопроект, который защитит священные тексты от посягательств провокаторов. Ведь если не сделать это вовремя, следующей может стать Библия или главные религиозные книги других конфессий. Также Селимханов добавил, что утром читал запрещенную судом суру «Аль-Фатиха» несколько раз, а в течение дня он может повторять ее и несколько десятков раз.

Ярослав Нилов также призвал помнить, что подобные судебные решения вызывают ряд вопросов во всем цивилизованном мире, а исламские террористические группировки могут использовать эти решения в свою пользу, набирая новых адептов среди мирного населения.

Фото: 316news.org

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика