18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 сентября 2016, 10:22печать

Поездка во Владивосток закончилась скандалом и депортацией



14 сентября 2016, 10:22, Дейта. Неприятной историей обернулась поездка во Владивосток к родственникам для Дарьи Сергиенко. Девушку задержали в Китае, собирались выслать за ее счет в Краснодар и запретили уехать к мужу в Иран. ИА «Дейта» разбиралась в запутанных маршрутах:
«Раз в год я навещаю родственников во Владивостоке, в этом году поездка не стала исключением. В столицу Приморья я добралась без особых проблем. Назад в Тегеран билетов не было, лететь предстояло с пересадками в Харбине и Пекине, однако вернуться к мужу мне уже не удалось».
Дарья объяснила, что прежде, чем приобрести билеты в Харбин, в посольстве Китая она уточнила: виза для перелета не требуется.

 «9 сентября 2016 года, во время регистрации на рейс Владивосток - Харбин, я предъявила паспорт РФ, билет и паспорт Исламской Республики Иран. Когда я прилетела в Харбин, люди в военной форме отвели меня в сторону от других пассажиров и досконально обыскали мою сумку, проверили документы, телефон, флешкарту, электронную книгу и два багажа. По непонятным мне причинам было объявлено о моей депортации на территорию России, почему-то в город Красноярск. В ужас привело еще и то, что выдворение из страны предполагалось за мой собственный счет».

Как рассказала Дарья, представители авиакомпании объявили: немаленькую сумму, которую девушка заплатила за билет до Тегерана, никто не компенсирует. После долгих уговоров, руководство авиакомпании приняло решение оплатить перелет гражданке России до Владивостока, а пока временно поместить ее в гостиницу.

В номере девушку продержали три дня под конвоем. Причин задержания никто не объяснял. Звонить по телефону и пользоваться интернетом было запрещено. Просьбы на обращение в российское посольство игнорировали.

Только вечером 12 сентября рейсом «Харбин-Владивосток» Дарья смогла вернуться на территорию РФ. Как выяснилось спустя несколько часов, ошибка произошла при оформлении билетов, еще на территории аэропорта во Владивостоке.

«Сотрудники Авиакомпании China Southern Airlines во Владивостоке, по каким-то причинам оформили мне билеты не по российскому, а по иранскому паспорту. Я, естественно, подвоха не заметила, так как подавала в окно регистрации оба документа. Сотрудников авиакомпании China Southern Airlines на территории Китая данный факт крайне заинтересовал. Именно по этой причине меня задержали, проводилась проверка, я потеряла за три дня кучу нервов, и деньги компенсировать мне никто не собирается», - рассказала Дарья. Именно так ей сообщили представители авиаперевозчика China Southern Airlines во Владивостоке.

Авиакомпания China Southern Airlines - крупнейший авиаперевозчик в Китае и Азии. В мире это четвертая авиакомпания по внутренним перевозкам пассажиров.

На данное время представители одной из крупнейших авиакомпаний на диалог с потерпевшей выходить не хотят, компенсировать финансовые и моральные затраты отказались, вины своей не признают. Девушка заявила, что собирается подавать на China Southern Airlines в суд.

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика