18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 сентября 2016, 18:18печать

Помощь Приморью поступает ежедневно



14 сентября 2016, 18:18, Дейта.

В Кавалеровском районе наладили транспортировку гуманитарных грузов в пострадавшие села, сообщает ИА "Дейта".

Более 5 тонн медикаментов по линии департамента здравоохранения Приморского края пришло на пункт сбора гуманитарной помощи, организованном на базе местного отделения «Единой России» в поселке Кавалерово. Ценный груз был перегружен и целенаправленно доставлен в больницы Ольгинского, Дальнегорского и Тернейского районов, в числе других пострадавших от наводнения после тайфуна «Лайонрок».

Говорит замсекретаря местного отделения «Единой Росси» в Кавалеровском районе Юрий Бадулин:
«Мы отработали как перевалочная база – медикаменты сгрузили на поселок Пластун, куда они были отправлен вертолетом. Часть груза ушла в Кавалеровскую ЦРБ. В течение четырех дней оставшиеся медикаменты были переданы в центральные районные больницы Ольгинского и Дальнегорского районов».

Помимо медикаментов, кавалеровские единороссы приняли от частных и юридических лиц почти 30 тонн бутилированной воды, несколько тонн хлеба, продуктов длительного хранения, одежды, обуви, предметов первой необходимости, постельного белья. Объемный груз пришел в Кавалерово из Артема и Яковлевки.

Гуманитарная помощь продолжает поступать в ежедневном режиме и транспортироваться в пострадавшие от наводнения населенные пункты района – Высокогорск, Суворово, Горнореченский, Зеркальное, Рудный, Хрустальный. На затопленных территориях по-прежнему актуальны продукты питания и чистая питьевая вода, в меньшей степени – одежда и обувь.

В настоящее время особой нуждающимися в помощи остаются села Высокогорск, Суворово, Зеркальное. Все три села были практически отрезаны от районного центра, поэтому доставка гумпомощи туда была затруднена. Сегодня восстановлено движение в Высокогорск. В Зеркальном во вторник, 13 сентября, сделали временный настил на разрушенный мост, в тот же день из Кавалерово туда ушел грузовик с гумпомощью.

По-прежнему отсутствует сухопутное сообщение с селом Суворово.
«Мост там разрушен полностью, сейчас решается вопрос наведения понтонной переправы через реку, - рассказывает Бадулин. – Сегодня мы доставляли груз в Суворово на лодках, в три захода. По этому селу сложно все».

Помощь оказывается и социальным учреждениям Кавалеровского района – центральной районной больнице, детскому дому, школе-интернату, реабилитационному центру, социальной службе по обслуживанию больных на дому. Также 4 сентября в Кавалерово было создано окно выдачи гуманитарной помощи.

«Когда пришла первая большая вода, населению было выдано полторы тонны хлеба в руки через это окно, организована выдача питьевой воды. Сейчас пик ситуации пройден, и мы практикуем раздачу помощи через населенные пункты, где ее можно организовать более детально», - объясняет Юрий Бадулин.

ФОТО: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика