18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 октября 2009, 09:37печать

Таможенники России и Китая подписали меморандум о сотрудничестве


Импорт товаров из Китая в Россию сделают "прозрачным"

14 октября 2009, 09:37, Дейта. Федеральная таможенная служба России и Главное таможенное управление КНР 13 октября подписали меморандум о сотрудничестве с целью таможенного оформления и контроля. Таможенники создали рабочую группу, которая "призвана сделать импорт из Китая прозрачным", сообщил вице-премьер Александр Жуков.

Китайский премьер Вэнь Цзябао в ходе пресс-конференции высказался за поиск новых форм торгового сотрудничества и "решительную борьбу с протекционизмом". По мнению Вэнь Цзябао, добрососедские отношения между Китаем и Россией в интересах всего мира. "У нас еще более прекрасный завтрак", - непроизвольно исказил слова премьера КНР переводчик, имея в виду, конечно, "завтра". Судя по всему, такого же мнения придерживается и Владимир Путин, заметивший, что "мы строим работу с Китаем с полным осознанием своей обоюдной ответственности за судьбу международного мира, за безопасность, за поступательное развитие".

- Я хочу обратить ваше внимание на то, что и Китай, и Россия проводят очень мирную, миролюбивую внешнюю политику, - неожиданно признался руководитель Белого дома. - Мы ведь с вами, обратите внимание, нигде не воюем. У нас нет наших войск за границей.

По мнению Путина, совместная позиция двух стран по международным вопросам "сдерживает некоторых наших коллег, более горячих коллег". "А некоторые вопросы без общей точки зрения России и Китая вообще невозможно решить", - сказал Путин, приведя в пример экологию.

Пожалуй, китайские корреспонденты единственные из зарубежных представителей СМИ, бравших интервью у Путина (беседа состоялась на территории посольства РФ), кто не поинтересовались состоянием тандема "президент-премьер". Между прочим, они полюбопытствовали о "новых ощущениях" Путина в должности председателя правительства, которые по необъяснимым причинам новыми кажутся только иностранцам. "Мы все находимся в уникальной ситуации - ситуации мирового финансового и экономического кризиса. И это, конечно, такой очень большой вызов. Задачи - очень масштабные, острые. Я люблю заниматься делами и такого масштаба, и такой остроты. Это всегда вызывает определенный драйв", - сказал российский премьер.

Отвечая на вопрос о свободном времени, которое все-таки есть у Путина, несмотря на никакие кризисы, руководитель Белого дома почему-то ушел в воспоминания о первой встрече с председателем КНР Ху Цзиньтао. Увидев его, Путину сразу показалось, что вот он-то отлично не только разбирается во внутренней и международной политике, но и многое определяет в своей стране. "Этот профессионализм и погруженность в конкретные вопросы, которые я увидел в человеке, которого мы практически не знали, - это было большой неожиданностью для меня", - говорил Путин. И все же российский премьер сказал, что любит литературу и музыку, очень любит историю и "поездить по стране". "Российская газета".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика