18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 октября 2009, 10:55печать

Почти половина российских работодателей игнорирует эпидемию гриппа


Они находят массу причин, чтобы не тратить деньги на вакцинацию.

14 октября 2009, 10:55, Дейта. Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, почти половина российских работодателей (48%) не принимает мер для профилактики гриппа в коллективе.

Каждый год в осенне-зимний период мы сталкиваемся с проблемой, которая не только выбивает нас из обычного ритма жизни, но и подрывает здоровье. Это грипп. И хотя проблема одна, решения везде свои. Так, в странах Азии во время эпидемии гриппа в корпоративных столовых в еду добавляют специальные приправы, укрепляющие иммунитет. В США почти в каждой компании проводят вакцинацию. Заботятся ли российские работодатели о здоровье своих подчинённых?

Подавляющее большинство работающих россиян (79%) сообщили, что в их компаниях вакцинация сотрудников от гриппа не проводится. По словам респондентов, работодатели находят массу причин, чтобы не тратить деньги: неэффективность или дороговизна препарата, другие приоритеты и пр. «Бедная компания, денег нет даже на питьевую воду для сотрудников»; «Они говорят, что прививки - это пустая трата денег»; «Сейчас у нас на работе экономят на всём», - комментируют опрошенные.

19% россиян отметили, что в их компаниях прививки от гриппа делают за счёт предприятия, а ещё 2% сообщили, что вакцинация организуется компанией, но оплачивают её сами сотрудники. При этом не все респонденты, имеющие возможность пройти вакцинацию, уверены в её необходимости. Есть и те, кто отказывается делать прививку: «У нас делают прививки, но я воздерживаюсь»; «От них ещё хуже, я не делаю».

Что касается самих компаний, то в 48% из них предпочитают на сезонную эпидемию гриппа внимания не обращать. «Никаких мер. Все по неделе уже отболели»; «А зачем что-то предпринимать? Всё равно заболеют»; «У нас больных нет! Есть только мёртвые и живые...», - комментируют их представители.

Однако почти столько же компаний (45%) всё же предпринимает противоэпидемические меры. Так, в 30% организаций организуется вакцинация. По 4% компаний проводит разъяснительные беседы с сотрудниками, пропагандирует здоровый образ жизни или оперативно отправляет заболевших домой.

В некоторых организациях практикуются общеукрепляющие мероприятия: к примеру, 2% компаний «кормит» сотрудников витаминами и БАДами, раздаёт противовирусные препараты (оксолиновую мазь и пр.).

Другие (по 1%) отдают предпочтение народным средствам (лук, чеснок), иммуномодуляторам, выдают марлевые повязки и маски или же оплачивают занятия спортом.

Среди других мер против распространения вируса гриппа представители компаний (3%) назвали кварцевание офиса, приобретение специальных экологически чистых продуктов питания, а также хорошую зарплату: «Зарплату хорошую платим, чтобы был стимул не болеть, а работать!»

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика