18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 октября 2009, 12:39печать

Во Владивостоке готовятся к акции протеста автомобилистов


В центре города планируется проведение митинга с участием до одной тысячи человек, однако, судя по всему, протесты автомобилистов и на этот раз окажутся не услышанными.

14 октября 2009, 12:39, Дейта. Основные требования манифестантов - отмена правительственного постановления о повышении пошлин на ввоз импортных автомобилей и изменение формулировок техрегламента, вводящих фактический запрет на импорт машин из Японии.

Администрация Приморского края не разрешила проведение 24 октября митинга протеста автомобилистов на Корабельной набережной Владивостока. В ответе на уведомление о проведении акции протеста от Федерации автовладельцев России (ФАР) по Приморью управление внутренней политики краевой администрации сообщило, что Корабельная набережная 24 октября будет задействована для проведения публичного мероприятия. «Кто подал заявку для проведения этого мероприятия, и как оно будет проходить, нам не сообщили. Но раньше нас никто заявку подать физически не мог. В соответствии с законодательством мы принесли уведомление в самый ранний отведенный законодательством срок - за 15 суток, т.е. 9 октября, к моменту начала рабочего дня в администрации края», - сказала координатор ФАР.  

Власти предложили автомобилистам провести митинг на Привокзальной площади. «Это остается резервным вариантом, но мы будем добиваться проведения митинга на Корабельной набережной», - добавила она. Запланированное организаторами количество участников акции протеста - до 1 тыс. человек.

24 октября, в День работников автомобильного транспорта, ФАР предложила автовладельцам провести всероссийскую акцию протеста. «Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД - всё это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведётся необъявленная война», - говорится в заявлении ФАР. На сайте федерации ведется сбор подписей к президенту Медведеву с требованием отмены постановления правительства «О повышении ввозных таможенных пошлин на автомобили» и приведения технического регламента в соответствие с интересами автовладельцев. «Согласно этому техрегламенту индентификационные номера автомобилей, VIN, должны быть 17-значными. Но для автомобилей, выпускаемых для внутреннего рынка Японии, VIN-коды 11-значные», - констатирует зампредседателя Общества защиты автомобилистов Приморского края Константин Шатоба. Таким образом редакция постановления правительства от 10 сентября текущего года «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», вступающая в силу в сентябре 2010 года, предусматривает фактический запрет на ввоз поддержанных автомобилей из Японии.

По состоянию на 12 октября, обращение к главе государства подписали 47401 человек. Владивосток, собравший 5414 подписей, занимает второе место после Москвы, где не довольны положением дел 5605 человек. Иркутск и Хабаровск по количеству протестующих занимают шестое и седьмое места - 1240 и 1151 подписей соответственно.

Но, судя по всему, протесты автомобилистов и на этот раз окажутся не услышанными. В разгар сбора подписей к президенту Медведеву, правительство постановлением от 9 октября продлило действие запретительных таможенных пошлин на импорт иномарок еще на девять месяцев - до июля 2010 года. Напомним, что в декабре прошлого года сразу же после принятия правительством постановления о значительном повышении таможенных пошлин на ввоз импортных автомобилей во Владивостоке прошла серия акций протеста. Власти отреагировали жестко, прислав в столицу Приморья подмосковный спецотряд милиции «Зубр», который 21 декабря на центральной площади Владивостока разогнал манифестантов. По данным Дальневосточного таможенного управления, за январь-август текущего года импорт легковых автомобилей в регионе из Японии упал в 10,5 раз - с 312836 до 29583, сообщает газета «Коммерсант».

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика