18+
21 января 2017, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 октября 2011, 11:37печать

"Примводоканал" ответит за хаос на дорогах Владивостока


С фактами разрушения асфальта, бордюров, тротуаров, нарушения благоустройства территорий разберется суд

14 октября 2011, 11:37, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, выявленные нарушения действующего законодательства при строительстве и реконструкции объектов в рамках проведения работ по подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке явились основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Так прокуратурой Первореченского района была проведена проверка по обращениям начальника управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока на предмет  соблюдения действующего законодательства в деятельности КГУП «Приморский водоканал» при проведении работ на объектах «Реконструкция и развитие системы водоснабжения и канализации во Владивостоке, реконструкция очистных сооружений Северного планировочного района, строительство очистных сооружений Южного планировочного района, строительство очистных сооружений Восточного района».

В ходе проверки установлено, что строительство и реконструкция данных объектов осуществляется КГУП «Приморский водоканал» в рамках проведения работ по подготовке к саммиту АТЭС.

Между тем, в ходе проведения строительно-монтажных работ в районе дома № 24 по ул. Бородинской, от пересечения проспекта 100 лет Владивостоку и ул. Бородинской до дома № 2 по ул. Гамарника, а также в районе ул. Волжской во Владивостоке генеральным подрядчиком КГУП «Приморский водоканал», а также субподрядчиками ООО «ТиЗ» и ООО «Нарт-А» разрушена целостность асфальтобетонного покрытия дорожного полотна, бордюрного камня и тротуара, нарушено благоустройство территории.

Ввиду того, что на момент проверки в нарушение обязательств госконтракта, договоров субподряда и проектно-сметной документации, работы по восстановлению целостности не произведены, прокурором Первореченского района направлены в суд исковые заявления в интересах неопределенного круга лиц о возложении на КГУП «Приморский водоканал», ООО «ТиЗ» и ООО «Нарт-А» указанной обязанности. Рассмотрение заявлений находится на контроле в прокуратуре района.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика