18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 октября 2013, 10:36печать

Игорь Пушкарёв дал старт началу работ по ВКАДу


Специалистам отведен месяц на сбор необходимых данных

14 октября 2013, 10:36, Дейта. Глава города Игорь Пушкарёв обсудил концепцию проекта, а также этапы первых работ по ВКАДу.

В течение этого месяца специалисты будут заниматься сбором необходимых для проекта данных: проводить топографические съемки, изучать грунт, рельеф, расположение коммуникаций, интенсивность движения и пр. Далее вся собранная информация будет отправлена в Петербург на обработку, после чего специалисты предложат варианты расположения объездной дороги вдоль Амурского залива, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

«Мы предложим несколько вариантов расположения дороги: по берегу и по морской акватории. Что касается второго, за образец можно взять низководный мост Де Фриз-Седанка», - отметил Игорь Скороходов, генеральный директор компании-подрядчика. 


 

Игорь Пушкарёв акцентировал внимание на сроках выполнения предпроектных работ. «Первый шаг мы уже сделали. Но очень важно не затягивать, - обратился мэр к проектировщику. - Необходимо до конца года объявить конкурс на проектные работы, чтобы не терять времени и как можно быстрей приступить к разработке проекта, и, в последствии, к строительству. Поэтому сегодня от вас многое зависит», - подчеркнул глава города.

Игорь Скороходов доложил, что в течение октября все необходимые исходные данные будут собраны. До конца ноября должны быть утверждены возможные варианты расположения дороги. И в декабре специалисты представят результат – плюсы и минусы всех вариантов, оценочную стоимость, сроки и пр.

Глава города обратил внимание, что варианты расположения ВКАД должны максимально эффективно решать главные транспортные проблемы Владивостока. «Одни из самых сложных участков – со Второй Речки в центр и на Эгершельд. Плотная застройка, узость дорог и большой поток автотранспорта. Необходимо разгрузить эти участки. Новая дорога должна способствовать развитию города», - сказал Игорь Пушкарёв.


 

Мэр также отметил, важно, чтобы ВКАД гармонично вписался в город, в том числе с учетом исторической его части. «Новая дорога должна быть не только полезной, но и стать украшением Владивостока», - подытожил глава города.

Напомним, за идею Игоря Пушкарёва построить объездную дорогу вдоль Амурского залива высказались более 100 тысяч жителей Владивостока. В августе глава города провел первое выездное совещание на месте строительства одного из участков ВКАД. В нем приняли участие ведущие инженеры и архитекторы города и края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика