18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 октября 2014, 08:20печать

Приморцы смогли познакомиться с «Землей леопарда»


На Русском острове прошел Всероссийский Фестиваль науки

14 октября 2014, 08:20, Дейта. Всероссийский Фестиваль науки в четвертый раз прошел в кампусе ДВФУ на острове Русский в эти выходные. Особым интересом гостей фестиваля пользовалась интерактивная площадка национального парка «Земля леопарда», сообщили ИА «Дейта»в пресс-службе Администрации Приморского края.

«Земля леопарда» принимала участие в фестивале науки уже во второй раз, однако в этом году программа национального парка была особенно интересной и насыщенной.

Читайте также: Стать Хранителем может любой приморец

В первую очередь внимание гостей фестиваля привлекал яркий баннер, сообщающий, что на них ведется фотоохота. Узнав, что они попали «под прицел» камеры, гости с помощью научного сотрудника ФГБУ «Земля леопарда» знакомились с устройством «фотоловушки» и ее предназначением.

Гостям фестиваля также было предложено поучаствовать в игре от нацпарка. В рамках этой игры волонтеры движения «Твой след» предлагали всем желающим определить, сколько леопардов зафиксировано на серии похожих снимков. Гости фестиваля с увлечением сверяли показания времени и места на кадрах, а также тренировались отличать леопардов друг от друга по уникальному для каждого животного узору пятен на боках. Все участники игры получали сувениры от «Земли леопарда».

Читайте также: Подкормочные площадки на «Земле леопарда» объединяют хищников и травоядных

Кроме того, отдельная программа была подготовлена сотрудниками «Земли леопарда» для самых юных гостей фестиваля. Детям было предложено сопоставить фотографии зверей уссурийской тайги с их названиями. Эта игра пользовалась большой популярностью. К концу дня, когда все призы были разыграны, гости фестиваля играли уже только из удовольствия.

«Почти все гости фестиваля проходили через площадку нашего парка и большинство подолгу у нее задерживалось. Среди гостей были те, кто видел снимки дальневосточных леопардов впервые. Для них было открытием, что в Приморье водятся эти хищники. Поэтому мы уверены, что наша работа здесь прошла не зря - теперь эта редкая кошка стала ближе еще для нескольких сотен человек», - рассказала научный сотрудник национального парка Евгения Соболева.

Читайте также: Тигриная семья прошлась по Приморью

Справочно.

Первый в России Фестиваль науки провел Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова в 2006 году. С 2011 года праздник науки и инноваций проходит по всей стране, в том числе в ДВФУ в партнерстве с Дальневосточным отделением Российской академии наук.

Фото: АПК

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика