18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 октября 2014, 14:45печать

«Книгу памяти» наполнят юные жители Приморского края


Планируется, что «Книга памяти» систематизирует всю доступную информацию об участниках Великой Отечественной войны

14 октября 2014, 14:45, Дейта. Приморский край в настоящее время реализует большой проект по созданию специального интернет-портала «Книга-памяти». Данный проект приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Стоит отметить, что собирать всю необходимую информацию для наполнения ресурса уже начали юные жители Приморья, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации инициатора создания интернет-ресурса – департамента внутренней политики Приморского края, в настоящее время формируется координационный совет проекта. В него войдут педагоги учреждений дополнительного образования края, представители Совета ветеранов, музеев, военкоматов и молодежных организаций.

Уже сейчас юные жители Приморья приступили к сбору информационного материала. Так, школьники Находки реализуют социальные проекты, направленные на оказание помощи ветеранам и сбор информации о них.

На базе городских школ Артема созданы специальные поисковые отряды, юные участники которых изучают архивные материалы и делятся историями о своих родственниках. В одной из школ городского округа уже подготовили более 50 анкет фронтовиков, которые в скором времени передадут в издательство «Русский остров», где и будут обрабатываться все данные.

Напомним, предложение сделать «Книгу памяти» электронной выдвинул председатель Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительный органов Дмитрий Григорович в ноябре 2013 года.

«Сегодня в наш адрес поступает много заявок по «Книге памяти». Люди рассказывают, что находят в ней неточности. В новую книгу мы сможем внести все то, что пропустили. Такая книга должна будет появиться в каждом учебном заведении и музее», - подчеркнул ветеран.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский одобрил данное предложение.

«Я согласен с идеей ветеранов. Мы должны использовать памятную дату, чтобы еще раз напомнить и молодежи, и взрослому поколению о войне и Победе. И самое главное – показать, что такое не должно повториться никогда», - заявил глава региона.

Планируется, что «Книга памяти» систематизирует всю доступную информацию об участниках Великой Отечественной войны. Для каждого муниципального образования будет открыта своя страница, на которой разместятся фотографии и видеоматериалы, посвященные событиям 1941-1945 годов.

Со временем портал будет пополняться новой информацией, записями из архивов разного уровня и семейными историями жителей Приморского края.

Фото: zhenskie.com


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика