18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 октября 2015, 14:37печать

NASA опубликовали подробный план колонизации Марса


Все произойдет в 2035 году

14 октября 2015, 14:37, Дейта. На официальном сайте NASA опубликована подробная программа колонизации Марса, которая уже начала действовать. Чтобы осуществить все планы, им придется вложить много миллиардов долларов и доработать новый тип двигателя, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

Один из специалистов NASA, Чарли Болден, заявил, что на данный момент человечество как никогда близко к высадке на Марс.

Программа состоит из трех частей – «опора на Землю», «испытательный полигон» и «независимость от Земли». Первая часть на данный момент уже реализуется на международной космической станции, где инженеры, астронавты и космонавты отрабатывают навыки долгого пребывания в условиях полной невесомости. Все эти умения и наработки пригодятся будущим колонистам, которые захотят связать свою жизнь с Марсом.

Вторая часть заключается в том, чтобы доработать корабль «Орион», на котором астронавты повторно посетят Луну, а также проживут на орбите спутника несколько месяцев. Также «Орион» и тяжелая ракета SLS будут использованы для путешествия к астероиду, который через несколько лето приблизится к Земле.

Первый полет нового корабля и тяжелой ракеты состоится в 2018 году, когда они впервые совместно отправятся в семидневное непилотируемое путешествие вокруг Луны.

Остается неизвестным, будет ли NASA отправлять на Марс новый марсоход под условным кодовым названием «Марс-2020», который подробно изучит поверхность Марса для нужд будущих поселенцев. Если марсоход все-таки будет отправлен, то ученые на нем протестируют моменты посадки на поверхность Красной планеты грузов больше 20 тонн весом.

В зависимости от полученных марсоходом и другими космическими аппаратами данных, ученые поменяют маршрут астронавтов на Марсе. Если все будет удачно, то люди полетят на Марс сразу, а если позволят ресурсы, то вначале будет сделана временная остановка на Фобосе или Деймосе, спутниках Марса. Там будет построен временный жилой модуль и перед перелетом на Красную планету космонавты будут пристально ее изучать.

Также будет произведен эксперимент под названием MOXIE, который попробует добыть на Марсе кислород, воду и строительные материалы независимо от Земли. Если это удастся, то проблема доставки грузов на соседнюю планету будет решена, так как не придется постоянно присылать множество необходимых материалов. На данный момент NASA даже объявило конкурс на лучший 3D-принтер, который сможет построить жилые модули из богатой железом породы, которая в изобилии имеется на Марсе.

Ученые назвали примерную дату запуска пилотированного корабля на Марс. По предварительным данным, это произойдет в 2035 году.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика