18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 ноября 2008, 08:35печать

Совместные экологические проекты очистят Приморье


В Приморье завершил работу третий международный экологический форум "Природа без границ".
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Администрации Приморского края, в работе форума приняло участие более 600 представителей государственной власти, ученых, экологов, бизнесменов России и зарубежных стран. Во время работы форума представлено более 120 докладов, посвященных различным аспектам охраны природы и эффективного природопользования. Предварительные итоги форума подвели сегодня на пресс-конференции в администрации края.
В числе участников - начальник отдела регулирования качества вод департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Министерства природных ресурсов и экологии РФ Татьяна МАЛАШКЕВИЧ, председатель правления Центра экологического сотрудничества в регионе Японского моря СУДЗУКИ Мотоюки, координатор Плана действий по Северо-Западной части Тихого океана Программы ООН по окружающей среде Александр ТКАЛИН.
Отметим, эти специалисты впервые принимают участие в международном экологическом форуме "Природа без границ". По их мнению, форум стал площадкой для обмена положительным опытом проведения региональной экологической политики в странах АТР, выработке соответствующих рекомендаций.
По их словам, такие экологические мероприятия, как форум, позволяют обсуждать самые актуальные вопросы, находить пути решения экологических проблем, обмениваться опытом. Помимо этого, в рамках форума традиционно проходят презентации современных разработок в области экологии.
Отвечая на вопросы журналистов, господин Судзуки рассказал о совместном российско-японском проекте по изучению загрязненности побережий Японского моря. Программа успешно реализуется с 1996 года. Страны-участницы - Россия, Япония, Республика Корея и КНР.
В акциях участвуют специалисты-экологи и молодежь. А участие в проекте представителей разных стран позволяет получить полную и объективную информацию о характере загрязненности побережий Японского и Желтого морей.
Полученные в результате совместных исследований сведения используются для разработки мер по обеспечению экологической безопасности морского бассейна, борьбе с морскими отходами и охране мест рыбного лова.
Господин Судзуки сообщил и о новом совместном проекте, который планируется реализовать в ближайшее время. Речь идет об исследованиях загрязнения атмосферного воздуха. Уже по традиции к акциям будет привлекаться молодежь. По итогам будут выработан комплекс мер по борьбе с пылевыми бурями.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика