Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 ноября 2008, 15:26печать

Российские подводники не согласны со Следственным комитетом


Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил о наличии подозрений в том, что матрос АПЛ "Нерпа" включил систему лодочной объемной химзащиты.
Далеко не все моряки-подводники согласны с подобным мнением.
Как прокомментировал РИА "Дейта" профессиональный подводник, отдавший флоту около 40 лет, бывший командир дивизии атомных лодок, контр-адмирал в отставке, "говорить о причинах трагедии с высокой степенью достоверности могут лишь те, кто был на К-152 в момент аварии и изучал лодку непосредственно после неё. Построением версий заниматься уже бессмысленно. Я в 1980-х участвовал в приемке головной лодки проекта 971 и могу сказать, что лодки этого типа отличные, с высокой степенью защищенности. Мне непонятно почему на лодке находилось 208 человек, по советским нормативам количество лиц, находящихся на лодке в период испытаний и т.д. не может превышать 75% от численности экипажа – иными словами больше 150 человек там быть просто не должно. Возможно, не у всех были ПДА, на использование ШДУ не было времени, что и повлекло за собой жертвы. Недостаточно слаженно мог отработать и экипаж. Кстати на лодках этого типа всего около 8 матросов, которые занимаются хозяйственной работой. То, что матрос-контрактник, прослуживший уже на лодке несколько лет, мог нечаянно или по ошибке включить ЛОХ – исключено. Видимо, просто было нужно найти виновника. Но надо же еще будет и доказать его вину. В любом случае, нужно ждать решения комиссии и решения суда и не нагнетать страстей заранее", - отметил собеседник агентства.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • dods221:03, 14 Ноября 2008
    адмиралы свои промашки и тупизм не вешайте на мотроса лохи
  • Владимир00:37, 15 Ноября 2008
    Срывается поставка этой лодки в Индию! Версия "человеческий фактор" удобна и для промышлености, и для руководства страны. Мол техника-то у нас надежная, но вот матрос "сплоховал" . А парнишкой можно и пожертвовать.(Так бывало и раньше, но списывали на погибших). Я 10 лет прослужил на ПЛА - только намеренные и осознанные действия могут привести к подаче ЛОХ на отсек.
  • Дед Мазай б/з15:36, 18 Ноября 2008
    а я вот вполне допускаю, что парнишка мог начать крутить-вертеть ручки всякие от скуки.
    ну или с "умным" видом. И на старуху бывает проруха. А то что он служит давно - абсолютно ни о чем не говорит. каждый день он делает одни и те же манипуляции с различными механизмами не особо вдаваясь в смысл их работы, устройства и прочее. но основная вина на офицерах, которые не проводят инструктаж по технике безопасности как полагается. во всем извечный русский авось и распи@#яйство!
  • Trasher16:04, 18 Ноября 2008
    Володя, а ты о чем, собственно пишешь?
    Сначала ты не веришь в человеческий фактор:
    Версия "человеческий фактор" удобна и для промышлености, и для руководства страны. Мол техника-то у нас надежная, но вот матрос "сплоховал" .

    А потом вдруг заявляешь, что по другому, собственно и быть не могло. Только человек мог открутить. Цитирую тебя:

    Я 10 лет прослужил на ПЛА - только намеренные и осознанные действия могут привести к подаче ЛОХ на отсек.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика