18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток14 ноября 2011, 12:30печать

Обманутые дольщики перекроют автомагистраль


Жильцы хотят поговорить с губернатором Приморского края лично

14 ноября 2011, 12:30, Дейта. 13 ноября на центральной площади Владивостока снова прошел митинг обманутых дольщиков. Жители, пострадавшие в результате деятельности компаний-застройщиков «ДВСК», «Дальрус», «Бомарше» и других, вышли с плакатами к постаменту памятника Борцам за власть Советов.

Их предыдущий митинг прошел два месяца назад. Как тогда казалось дольщикам, им удалось добиться результатов. В Администрации края провели круглый стол, обсудив проблемы обманутых дольщиков, но, как сообщают несостоявшиеся новоселы, этим все и закончилось. Хотя губернатор Приморского края Сергей Дарькин сделал ряд жестких распоряжений, похоже, что компании-застройщики их попросту проигнорировали. От них по-прежнему ни слуху, ни духу - кто-то из коммерсантов скрывается, а кто-то, как ни в чем не бывало, продолжает продавать ту же самую жилплощадь новым владельцам.

Тем временем, жители продолжают жить на съемных квартирах, растят детей в стесненных бытовых условиях. Некоторые умирают, так и не дождавшись квартир, о чем ранее сообщала РИА «Дейта». Ситуация за два месяца практически не изменилась. Тем не менее, кое-какие меры были предприняты: закопан котлован, ожидавший начала стройки дома по улице Зейской. Но это только единичные проявления активности. Никто не спешит заселить дольщиков в их законные квартиры или просто вернуть им деньги.

На митинг вышли пострадавшие дольщики с Зейской, 10-12, Кипарисовой, 2 и 26, Ватутина, 27, Овчинникова, 20 и других домов. Сроки их ожидания различны: жильцы дома по улице прапорщика Комарова, 45 ждут и хлопочут уже 5 лет, а дольщики с Ватутина – 2 года. На митинге присутствовали люди, которые стоят в очереди 22 года – они ждут сдачи дома по адресу ул. Чкалова, 30.

Попытки «достучаться» до представителей компаний -застройщиков тщетны. Так, по словам одного из выступавших дольщиков, директор ДВСК Виктор Кривулин не идет на контакт. «Он владеет рядом компаний, которые записаны на имена его родственников и находятся по одному и тому же юридическому адресу. Через эти предприятия директор ДВСК продолжает свою деятельность - продает задешево квартиры и, видимо, намеревается уехать!» Вспомнили участники митинга и о том, что он стал депутатом Думы Хасанского района и в настоящее время занимается своими выборами.

Отчаявшиеся жильцы уже предоставили слово их детям. Малыши, поеживаясь на ноябрьском ветре, хором прокричали в микрофон: «Нам негде жить!»

Призывая распоясавшихся коммерсантов к ответу, замерзшие дольщики сообщили, что появятся на открытии дороги «Седанка – аэропорт Кневичи» и лично расскажут губернатору Приморского края о своих проблемах. Прозвучали предложения объявить голодовку, но в итоге все сошлись на том, что следующим шагом станет появление измученных жильцов на официальной церемонии открытия магистрали в ноябре текущего года.


 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика