18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 ноября 2012, 08:03печать

ГИБДД хочет обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры


Уже готовятся изменения в правила дорожного движения

14 ноября 2012, 08:03, Дейта. Российская Госавтоинспекция предложила законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток. Как заявили в ГИБДД, в настоящее время уже готовятся изменения в правила дорожного движения. такая мера должна снизить число наездов на пешеходов.

Как рассказал замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин, готовятся новые правила и изменения в ПДД.

"Одно из них назову. Предполагается заменить рекомендательную норму нанесения светоотражающих элементов на одежду пешехода в темное время суток на обязательную норму. Эта мера должна помочь сократить число наездов на пешеходов в темное время суток", - заявил Кузин.

Ранее "Союз пешеходов" представил на общественные слушания программу по обеспечению безопасности пешеходов на дороге. Нововведения должны помочь спасти жизни шести тысяч человек. Предлагалось как раз сделать обязательной норму носить в темное время суток одежду со светоотражающими элементами.

Ежегодно треть всех дорожных происшествий составляют наезды на пешеходов. Каждый четвертый наезд происходит на пешеходном переходе. Подавляющее большинство - 95,5% таких происшествий зарегистрировано в городах и населенных пунктах. Число погибших в них увеличилось на 10,9%. В новом проекте поправок в правила дорожного движения требование обязательных светоэлементов в темное время суток есть, но предпочтение отдается не одежде, а браслетам. АвтоВести.RU

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • псевдоним08:39, 14 Ноября 2012
    Предлагаю законодательно обязать сотрудников ГИБДД 1) всегда быть обритыми наголо 2) запретить им ношение головных уборов и 3) на лбу , затылке и по бокам наколоть крупными буквами - ВНИМАНИЕ - ГИБДД! Светоотражающими буквами. Вот тогда количество наездов на карманы водителей и пешеходов упадёт даже не в десятки, а в сотни раз. Пы. Сы. И хорошо бы каждому гаеру ещё и мигалку в маковку встромить. И чтобы она всё время мигала. . .
    Развернуть
    • псевдоним08:43, 14 Ноября 2012
      Заметьте, этих фраеров не интересует наладить работу уличного освещения - я уж не говорю - заставить муниципалов отремонировать дороги. Такие мелочи, кстати - ПРЯМАЯ обязанность Российской ГИБДД - им как-то пофигу. А вот бредятину за казённые деньги нести - им самое то. типа проявили заботу об народе! О России задумались. . . Точнее - о фирмочке. Которая эту самую обязательную светоотражающую хрень выпускать будет. Представляете о каких бабках идёт речь? Тут наркомафия обзавидуется!
      Развернуть
      • 08:52, 14 Ноября 2012
        гибдд не обязано заниматься освещением дорог, все вопросы к Пушкареву!
        Развернуть
        • псевдоним08:57, 14 Ноября 2012
          А Вы, любзезный решётка, не из ГИБДД случаем? Раз утверждаете что в обязанности Государственной Инспекции по БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖННОГО движения не входит контроль за качеством дорожного покрытия и освещённостью дорог? Поди - из них, милейший. . .
        • 12309:04, 14 Ноября 2012
          Буквально, да. Не обязаны столбы ставить и лампочки вкручивать. Но штрафами сношать могут мерию. Так что нех умничать
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика