18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 ноября 2012, 10:50печать

Медведев рассказал об отношениях с Путиным


Медведев: "У нас все нормально"

14 ноября 2012, 10:50, Дейта. Премьер-министр России Дмитрий Медведев доволен нынешними отношениями правительства с президентом и не удивлен недавними отставками двух министров. "У нас все нормально", - сказал он, комментируя личные отношения с Владимиром Путиным.

"Что касается отношений правительства с президентом, то это нормальные, рабочие, приличные отношения - такие, как и должны быть между президентом и правительством", - заявил в интервью финским СМИ Медведев накануне визита в Хельсинки.

По мнению главы кабинета, "нет ничего необычного в том, что в правительство приходят /и уходят/ люди: это происходит во всех странах, и в нашем правительстве это происходит". "Причины, по каким те или иные члены кабинета приходят или уходят, тоже всем известны, это публичные вещи абсолютно: у кого-то просто не выдерживают нервы, потому что это сложная работа, и люди говорят: "Да, мы не готовы работать". Это бывает, это нормально абсолютно", - сказал Медведев. 17 октября Путин отправил в отставку министра регионального развития Олега Говоруна.

Председатель правительства сказал и про увольнение 6 ноября министра обороны Анатолия Сердюкова, которое президент обосновал необходимостью объективного расследования дел о мошенничестве, связанных с военным ведомством. "В других случаях это необходимо по соображениям обеспечения прозрачности, для того, чтобы провести необходимое расследование и принять необходимые решения. Это тоже нормально абсолютно. Так и в других странах происходит", - считает Медведев.

Он заверил, что в его отношениях с Путиным "ничего не изменилось" после того, как Путин вернулся на работу в Кремль, а Медведев стал премьер-министром. "У нас отношения давние. Я недавно, когда поздравлял его с днем рождения /7 октября Путину исполнилось 60 лет - прим.корр.ИТАР-ТАСС/, сказал, что мы уже знакомы больше практически, наверное, 22 или 21 года, и в общем это большой срок в жизни любого человека. А если говорить о моей жизни, то это почти вся моя такая взрослая, сознательная жизнь. Это большой срок. Поэтому у нас все нормально", - подчеркнул Медведев.

Медведев считает, что РФ, развивая демократию, движется правильным путем.

"Если бы я считал, что Россия движется в другом направлении, чем мне кажется это правильным, я бы, наверное, на этом месте /председателя правительства/ не сидел, я бы тогда где-нибудь в другом месте был, по понятным причинам", - заверил Медведев журналистов финских СМИ накануне визита в Хельсинки.

"Я считаю, что мы развиваемся в правильном направлении. Конечно, не без проблем. Есть и сложности экономического порядка, есть, наверное, и какие-то политические проблемы, которые получат свое разрешение, но я считаю, что, например, если говорить о нашей политической системе, она развивается", - отметил глава кабинета.

Он напомнил о внесенных им, принятых и действующих поправках в законодательство, касающихся политической системы. "У нас уже совсем другая политическая поляна. У нас в последних выборах, например, которые прошли 14 октября, принимали участие уже не 6 партий, а 25. Да, они пока скромных результатов достигают, но лиха беда начало, как у нас принято говорить. Очевидно, что они будут получать дополнительные политические дивиденды, они будут завоевывать какую-то популярность и, наверное, в какой-то момент уже станут серьезными политическими конкурентами. Так что это уже другая ситуация", - полагает Медведев.

Премьер признался, что сам долго сомневался, стоит ли возвращать выборы губернаторов. "С точки зрения государственного управления, может быть, проще было бы сохранить ту систему, которая была, когда президент наделяет полномочиями высшее должностное лицо. Но после того как я пообщался с разными людьми – политиками, журналистами, обычными людьми, я понял только одно: люди хотят выбирать. Хотят выбирать – пусть выбирают. И в этом случае, кстати, политическая ответственность ложится на самих людей: выбрали дурака – соответственно, сами за него голосовали, а если удачного губернатора выбрали – слава Богу", - сказал глава кабинета. ИТАР-ТАСС

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:59, 14 Ноября 2012
    мне вообще [***] какие у них отношения. скорее бы они сдохли на пару глядишь народ вздохнет свободней.
    Развернуть
    • Дед Никита12:02, 14 Ноября 2012
      А Вы правы, уважаемый псевдоним! Насколько точно подходит и к данным персонажам, и к теме высказывания бессмертные строки Шекспира: " Чума на оба Ваши дома!"
    • Псевдоним23:19, 14 Ноября 2012
      Очень сомневаюсь, что после смерти этих карликов. кто то в стране вздохнет свободнее, придут очередные коммунисты и все поделят и отнимут у воров и опять все в жопе.
      Развернуть
      • Ван22:27, 15 Ноября 2012
        во, повёлся на Путнискую пропаганду запугивающую коммунистами. коммунистов уже нет и идеи их мертвы. . после путина придёт Шойгу, Иванов и им подобные упыри. Если народ хочет такую власть, он её и получает.
  • Псевдоним12:15, 14 Ноября 2012
    кто сомневается что у вовочки с димочкой всё нормально!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика