18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 ноября 2012, 15:12печать

Вице-губернатор: "Мы должны создавать в Приморье комфортные условия для детей-инвалидов"


Ирина Василькова приняла жителей края, обратившихся по вопросам оказания медицинской помощи, социальной поддержки и предоставления жилья

14 ноября 2012, 15:12, Дейта.  

Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова провела приём граждан.
В числе пришедших на прием была жительница Владивостока Надежда Артемьева, представившая вице-губернатору пакет предложений по интеграции детей-инвалидов в социокультурное пространство.
 
«Прекрасно, что в стране и в крае действует программа «Доступная среда», и многое делается для того, чтобы облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Но как мать такого ребёнка я вижу, что ещё возможно сделать для их успешной адаптации в социуме», - обратилась она к Ирине Васильковой.
По мнению Надежды Артемьевой важно, чтобы дети-инвалиды могли посещать детские сады, музыкальные классы и художественные студии. Между тем, нередко родители, пытающиеся отдать ребёнка-инвалида в детский коллектив, получают отказ. «Я говорю сейчас от имени всех семей, столкнувшихся с такими проблемами. Нам не нужны специализированные отделения – дети должны получать знания о мире, приобщаться к искусству, заниматься творчеством, а главное – общаться со сверстниками», - считает Надежда Артемьева.
 
«Вы затронули действительно важный вопрос, - отметила Ирина Василькова. – И мы обязательно будем работать в этом направлении».
По поручению вице-губернатора в ближайшее время будет проведено совещание с  представителями всех органов исполнительной власти, в ведении которых находятся поднятые вопросы.
 
Со своей стороны Надежда Артемьева согласилась систематизировать проблемы и трудности, с которыми сталкиваются родители детей-инвалидов и от имени общественности представить их на совещании.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, среди пришедших на прием к Ирине Васильковой были жители Артёма Елена Щербина и Светлана Шаронина. Муниципальный дворец культуры «Диана» отказал самодеятельной детской танцевальной группе «Карамелька» в помещении для занятий. «Это непрофессиональный ансамбль, но на протяжении нескольких лет дети были увлечены, участвовали в конкурсах и концертах, у них была альтернатива негативному влиянию улицы. Давайте вернём им возможность заниматься танцами», - обратились они к Ирине Васильковой.
 
Вице-губернатор пообещала взять ситуацию под контроль и обязательно помочь детям и их неравнодушным родителям.
Кроме того, Ирина Василькова приняла жителей края, обратившихся по вопросам оказания медицинской помощи, социальной поддержки и предоставления жилья.   
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Лилия09:01, 16 Ноября 2012
    В Находке с 2006 года не движется очередь на жилье для детей-инвалидов. "Очередь" из 9 человек. Просто чиновники ждут, когда детки вырастут и станут просто инвалидами. Фраза административных теть: "Вы должны научить своего ребенка понимать, что когда он вырастет, за него никто бегать не будет". Какая доступная среда в малосемейке? В платных рецептах? Если мы о себе не напомним, нас просто нет. Но статья замечательная, давайте воплощайте в жизнь!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика