18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 ноября 2012, 17:28печать

За обмен валюты из рук в руки будут штрафовать


При повторном нарушении штраф возрастает до 800 тысяч рублей

14 ноября 2012, 17:28, Дейта.  

Сегодня "Российская газета" публикует несколько важных поправок в Кодекс об административных правонарушениях.
Одна из них расширяет перечень незаконных валютных операций, за которые человека могут наказать. Например, теперь штраф будет грозить даже за обмен валюты из рук в руки. Статья, в которую внесены правки, предусматривает штраф в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции. Обменял доллар на улице, попался - оставят 25 центов, если повезет.
 
Согласно новой редакции, под наказание попадает купля-продажа иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), минуя уполномоченные банки. Естественно, речь идет о чеках, номинал которых указан в чужой валюте.
 
По словам правоведов, принятая редакция статьи конкретизирует валютные нарушения, попадающие под административное наказание. До сих пор, как объясняют специалисты, первая статья практически не работала: из-за нечеткости формулировок было трудно привлечь кого-то к ответу.
 
Тот же закон убирает из "валютной" статьи пункт, наказывающий за нарушение установленного порядка ввоза в нашу страну и вывоза российской валюты и внутренних ценных бумаг. Еще один закон вводит штрафы для некоммерческих организаций, "выполняющих функции иностранного агента" (цитата из документа). Санкции вводятся, например, за работу без регистрации в реестре иностранных агентов. За это предусматривается штраф для должностных лиц от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Юридическое лицо могут оштрафовать на сумму от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.
 
Такие же штрафы предусмотрены за распространение каких-либо материалов, в том числе в Интернете, без указания, что организация - "иностранный агент". Вводятся наказания и за некоторые другие нарушения.
 
Другой закон вносит поправки в статью "нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Здесь резко повышаются штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним. Для граждан штрафы вырастают до 50 тысяч рублей, для должностных лиц - до 200 тысяч, для юридических лиц - до 500 тысяч.
 
Кроме того, в Кодексе об административных правонарушениях появляется еще одна статья: "Непредоставление информации в единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах".
 
Под эту санкцию попадает администрация кинотеатров, решившая скрыть истинную посещаемость фильмов. Эксперты не без основания полагают, что причины такой скрытности - в нежелании делиться выручкой с продюсерами картины. Теперь за утаивание демонстратором фильма, осуществляющим платный показ в кинозале, информации о числе зрителей, предоставление неполных или лживых сведений в единую федеральную автоматизированную информационную систему предусматривается штраф от 100 тысяч до 400 тысяч рублей.
 
При повторном нарушении штраф возрастает до 800 тысяч рублей. Закон предусматривает, что порядок функционирования единой информационной системы, периодичность предоставления информации и условия будут установлены правительством России. Система заработала с мая 2010 года. Она призвана обеспечить учет сведений о показе фильмов, пока не все кинотеатры зарегистрировались в ней. "Российская Газета"
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним18:22, 14 Ноября 2012
    Приезжайте в Уссурийск. Лёхе плевать на ваши законы.
  • Псевдоним18:24, 14 Ноября 2012
    По любому, сколько этот барыган уже стоит? Наверно сколько менты в городе есть:)
  • Псевдоним18:54, 14 Ноября 2012
    Не только менты, но и наши слуги народа.
  • Псевдоним20:13, 14 Ноября 2012
    А крыша чья будет , если что?!
  • клин23:36, 14 Ноября 2012
    в артем заедте
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика