18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 ноября 2012, 19:13печать

Владимир Миклушевский пообещал решить все проблемы медицины


Губернатор Приморского края посетил детскую больницу №1 (ФОТО)

14 ноября 2012, 19:13, Дейта. Во Владивостоке 14 ноября губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с приморскими мамами, которые ранее написали ему открытое письмо, в краевой детской клинической больнице № 1 на проспекте Острякова. На встрече присутствовали также сотрудники больницы во главе с врачом Надеждой Горелик.

Как сообщил глава Приморья, целью данной встречи является не только просьба мам выслушать их проблемы, но и поиск конструктивных решений вопросов в медицине:

"Мое отношение к тому, что происходило в здравоохранении в прежние времена, выразилось в том, что я стал менять кадры. Я был недоволен работой прежнего состава. Я готов пересмотреть кадры и в других болевых точках края. Одной из целей нашей встречи я вижу не только то, чтобы послушать всю ту боль, которую вы выразили в письме, но услышать конкретные предложения к решению проблемы. Диалоги в решении общих задач я считаю эффективным методом".

Владимир Миклушевский сразу же обозначил несколько основных проблем, которые планируется решить в ближайшее время. В первую очередь, по мнению губернатора, следует наладить работу «скорой помощи»: "Здесь краю нужны новые, оснащенные по современным стандартам автомобили скорой медицинской помощи. Уже в этом году парк автомобилей будет перевооружен в количестве не менее 100 новых автомашин. Также в следующем году планируем закупить 100 новых машин".

Вторым пунктом Владимир Миклушевский отмечает необходимость капитальных ремонтов больниц края. Также, по словам губернатора, в администрации края рассматривается большая программа по повышению заработных плат врачей: "Проблема зарплат в здравоохранении очень велика. Это понятно: если мы не будем платить, никто не будет работать. Сейчас с департаментом мы активно обсуждаем переход на активную самостоятельность учреждений в отношении разработки системы заработных плат, например, поощрение лучших врачей. В этом вопросе мы очень продвинулись в общем образовании".

В беседе с губернатором мамы обозначили несколько проблем, важных по их мнению. Одним из вопросов является невозможность нахождения в одной палате с ребенком.

"Переживаешь же за своего ребенка, приходится бегать туда-сюда. Также график работы больницы ставит в рамки: то ли на обед бежать, чтобы молоко не пропало, то ли на процедуры нести ребенка. Это вроде мелочи, но из-за них возникают огромные проблемы", - пожаловалась одна из присутствующих мам.

Как объяснила главный врач детской больницы Надежда Горелик, в больнице ведется работа по обустройству палат для мамы и ребенка. Проблема заключается в отсутствии площадей: "Мы понимаем, что дети должны находиться с мамами. На сегодняшний день у нас уже есть несколько палат для нахождения матери с ребенком. Планируем еще оборудовать несколько таких палат. Проблема в том, что корпус для мам является проходным, через него ходят все, этого нельзя избежать - придется ходить по улице. В этом корпусе детям категорически нельзя находиться. Также не работает ни один лифт, шахты демонтировали еще 20 лет назад".

Надежда Горелик сообщила, что решением проблемы может стать воздушный переход из одного корпуса в другой, тем самым материнский корпус перестанет быть проходным. По словам главврача, уже сделан проект такого перехода, сумма которого по предварительным данным составит около 160 миллионов рублей.

Для губернатора Приморского края данные способы решения проблемы кажутся вполне реальными, пообещал выделить необходимые денежные средства: "Деньги в это необходимо закладывать не думая. Стыдно говорить, что в больнице нет лифтов. С начала 13 года, я думаю, будем вкладывать деньги и не только в это медицинское учреждение".

Также в беседе были затронуты проблемы жилья для медработников и нехватки мест в детские сады. Губернатор обозначил, что уже разрабатываются программы по устранению данных проблем. Так, на территории Приморского края планируется строительство более 20 детских садов, чтобы тем самым полностью планируется решить проблему очереди.

"Что касается жилья, у нас есть ожидания, что с приходом нового министра обороны, мы получим земли, на которых можно будет строить служебное жилье. Также будем делать ставки на арендное жилье. В заключение хочу сказать, что все проблемы решаемы, одни можно решить быстро, на другие требуется время. Я думаю, нам удастся справиться с поставленными задачами", - заявил Владимир Миклушевский.

После полуторачасового обмена мнениями было решено создать общественный совет при губернаторе по вопросам здравоохранения. 

Владимир Миклушевский лично прошел по всем корпусам краевой детской клинической больницы. Главврач показала губернатору действующие палаты для матери и ребенка, палату для недоношенных детей, комнату для брошенных детей.

 



 

 

 

 

 

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Домохозяйка20:44, 14 Ноября 2012
    Почему на лице губернатора нет бороды, из которой можно вырывать волоски? Произносишь заклинание, рвёшь три волоска и все проблемы решены!
  • Псевдоним20:46, 14 Ноября 2012
    Сказка номер 2
  • Домохозяйка20:51, 14 Ноября 2012
    Насчёт пребывания ребёнка с мамой так скажу: может, это и хорошо. Но после родов, особенно длительных, да ещё с разрывами, когда можно только сидеть или стоять, женщине нужен отдых, хотя бы сутки. А то сама еле ползаешь и ребёнок плачет. Так что, девочки, лучше отдыхайте. Кстати, молоко не пропадает, даже если кормишь с опозданием.
    Развернуть
    • Тупой21:00, 14 Ноября 2012
      Молоко не пропадет, если оно есть. А если его нет? Чёж мы Миклуху превратили в дойную корову, которая согласна решить все проблемы и сразу. Не такое уж у него большое вымя. А вот интересно, остались ли в Крае проблемы, которых губернатор еще не удосужился пообещать решить?
      Развернуть
      • Псевдоним05:58, 15 Ноября 2012
        +++++++++++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика