18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область14 ноября 2016, 13:24печать

Судебные приставы на ДВ пошли по стопам «Ревизорро»



14 ноября 2016, 13:24, Дейта. Судебные приставы специализированного отдела по исполнению особо важных исполнительных документов УФССП России по Амурской области в прошлую пятницу приостановили деятельность двух точек общественного питания в Благовещенске. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП России по Амурской области.   

Исполнительные листы немедленного действия поступили к судебным приставам 11 ноября. Согласно постановлениям Благовещенского городского суда, обе точки общепита не соблюдали санитарные правила. В частности, при внеплановой проверке организации общественного питания «Метро» выяснились серьезные нарушения, связанные с обработкой продуктов питания. В кафе отсутствуют помещения для хранения продуктов, нет необходимого набора моечных ванн, уборочный инвентарь располагается рядом с продуктами. Кроме того, у некоторых работников на момент проверки не оказалось личных медицинских книжек. В киоске «Шашлыки» при проверке оказалось, что там, кроме шашлыков готовят пирожки и беляши, что не соответствует ассортименту, предусмотренному для кафе быстрого обслуживания, т.к. подобные закусочные обеспечиваются только готовыми пищевыми продуктами и полуфабрикатами высокой степени готовности. В павильоне нет водоснабжения, а руки, посуду и инвентарь мыли в одном тазу. Кроме того, предприниматель не смог предоставить документы, подтверждающие безопасность и качество используемых полуфабрикатов, а работники — личные медицинские книжки.

Судебные приставы, получив решение суда, немедленно возбудили исполнительные производства в отношении индивидуальных предпринимателей, торгующих кулинарной продукцией, и выехали к месту расположения точек общепита. Судебный пристав-исполнитель опечатал двери киоска «Шашлыки» и торгового павильона «Метро» и разъяснил предпринимателям, что в случае устранения выявленных нарушений ранее установленного срока (60 дней) , они вправе обратиться в суд с ходатайством о досрочном прекращении административного наказания.

Фото: пресс-служба УФССП России по Амурской области

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика