18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 декабря 2007, 12:22печать

Россельхознадзор выступает за правовые методы разрешения конфликта


Управление Россельхознадзора по Приморскому краю не правомочно аннулировать лицензию на пользование объектами животного мира общественной организации «Приморская школа правильной охоты «Барс», на чём категорично настаивает Первореченское районное общество охотников и рыболовов.
Как сообщил помощник руководителя по связям с прессой Виталий САЛЕНКО, Первореченское районное общество охотников и рыболовов требует вернуть себе охотугодья, ранее неправомерно отошедшие в пользование организации «Барс». В целях разрешения конфликтной ситуации возникшей в споре организаций за право пользования охотугодьями в Пограничном районе Управлением Россельхознадзора проведена соответствующая проверка.

Установлено, что лицензия организации "Барс" выдана в 2004 году Управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Приморского края на основании приказа Комитета природных ресурсов и экологии Администрации Приморского края о предоставлении охотугодий, с последующим заключением договора аренды на их пользование. Решением Арбитражного суда Приморского края в 2006 году приказ Комитета природных ресурсов и экологии Администрации Приморского края о предоставлении в пользование организации "Барс" охотугодий признан недействительным и отменён.

Сотрудниками Россельхознадзора в мае 2007 года была проведена внеплановая проверка деятельности организации «Барс» в части соблюдения требований законодательства о животном мире. Нарушений, являющихся основанием аннулирования долгосрочной лицензии организации "Барс", выявлено не было.

В настоящее время, в целях обеспечения законности в решении данного спора, принимая во внимание что Управление Россельхознадзора по Приморскому краю не является правопреемником Управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Приморского края, незаконно выдавшего лицензию организации "Барс", Управление Россельхознадзора не вправе самостоятельно её аннулировать. Признать же данную лицензию недействительной в связи с отменой решения, на основании которого она была выдана, возможно только в судебном порядке по заявлению заинтересованных сторон.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика