18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России14 декабря 2009, 12:41печать

Сенаторы: "Ограничить Интернет-СМИ - значит лишить их "начинки"


Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников заявил о том, что Интернет-СМИ должны нести ответственность за всю публикуемую на своих сайтах информацию, в том числе в блогах и на форумах.

14 декабря 2009, 12:41, Дейта. «Форум, - по его словам, - при помощи которого издания привлекают посетителей и получают более высокую капитализацию своего информационного бизнес-проекта, является частью сайта, зарегистрированного как СМИ. Поэтому если редакция не хочет осложнений с надзорными органами, то должна модерировать свой форум».

Как прокомментировал представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Самарской области Валерий Парфенов, «если предложение главы Роскомнадзора Сергея Ситникова будет утверждено, мы получим не просто абсурдную, а просто-напросто не соответствующую действующему законодательству в области СМИ ситуацию. Надо сделать Интернет-законодательство прозрачным для всех и затратным для "пиратов". Я убежден, что Интернет-СМИ должно отвечать за предоставляемые им услуги, а не за мнение какого-либо блоггера, которое тот разместил на форуме этого электронного издания».

Представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев полагает, что «предложение главы Роскомнадзора Сергея Ситникова фактически запрещает обмениваться информацией на сайтах Интернет-СМИ А это все равно что убрать из пирога начинку, превратив его в обычную пресную лепешку. Блоги и форумы Интернета - это начинка, без которой собственно Интернет-ресурс уже не столь интересен. Я не вижу смысла в дополнительном регулировании деятельности официальных СМИ, которые зарегистрированы как Интернет-издания. Они и так работают в рамках действующего законодательства».

Представитель в СФ от Народного Собрания Республики Ингушетия Василий Лихачев отметил, что «правоохранительные органы обязаны следить за информацией, которая появляется в Интернете, однако и сами Интернет-СМИ должны контролировать размещаемые на своих сайтах сведения и отвечать за содержание форумов. Международный опыт свидетельствует: западные Интернет-СМИ, соблюдая действующее законодательство, осознают всю меру ответственности за информацию на своих сайтах, а также находящихся при них форумах и блогах».

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Виталий18:40, 14 Декабря 2009
    все идет к ограничению российского инета. слава богу есть, еще другие com. net. и тд
  • гоблин23:08, 14 Декабря 2009
    боятся сцукины дети в свой адрес услышать правду- мать. запретят нет, будем на заборе писать, уж там то не забанят.
  • Сергей23:20, 14 Декабря 2009
    вот уроды половины того что написал не стали выкладывать
  • Leon_ID00:05, 15 Декабря 2009
    нечего на запад ссылаться раз у самих рыльце в пушку. . .
  • NNN00:56, 15 Декабря 2009
    как рот народу ни затыкай - думать по другому его не заставишь! хотите положительные отзывы народа - дайте ему достойно жить!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика