18+
31 октября 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 декабря 2009, 15:56печать

В Находке демонтируют самовольно возведенные канализационные сливы


В ходе рейдов по жилищному фонду старой постройки демонтируют самовольно установленные жильцами канализационные сливы.

14 декабря 2009, 15:56, Дейта. Очередную такую проверку управляющая компания «Горжилуправление» провела на улице Дальняя.

На территории Находки остается ряд жилых районов, которые не оборудованы централизованно канализацией. В основном это двух- и трехэтажные дома, построенные более полувека назад, где проектами даже не предусмотрено наличие систем водоотвода. «Услуги на улице» в 21 веке, понятно, мало кого устраивают, поэтому многие жильцы очень просто решают свои коммунальные проблемы. Из квартир сквозь стену дома они выводят сливные трубы на улицу. В лучшем случае пластиковая труба проложена по фасаду до земли, но зачастую из стены выглядывает небольшая резиновая трубка, из которой стоки потоком льются сверху вниз.

Управляющая компания «Горжилуправление» не первый год борется с такими сливами в подведомственном жилфонде. Очередной рейд прошел по району улицы Дальняя. В поле зрения коммунальщиков, в частности, попали дома №11 и №13, расположенные вдоль автодороги. Стоки по рельефу стекают на проезжую часть, замерзают и превращаются в наледь, создавая аварийную ситуацию. Кроме того, происходит разрушение фундамента жилого здания, а это угрожает его конструктивной целостности.

Заместитель директора УК «Горжилуправление» Татьяна ЗОЛОТОВА рассказала, что накануне рейда всем жильцам, установившим несанкционированные сливы, было предложено убрать их самостоятельно. У тех, кто такой призыв проигнорировал, выведенные наружу трубы демонтировали представители управляющей компании. Для этого даже не приходилось заходить в квартиру. Большой сложности не представляло снимать трубы с улицы.

Между тем, проблема канализования жилфонда должна решаться цивилизованно, в соответствии с установленными правилами и нормами. Для этого, говорит Татьяна ЗОЛОТОВА, жильцам необходимо сорганизоваться и получить в «Водоканале» технические условия на водоотведение, централизованно провести канализационные стоки.

На протяжении последних трех лет к решению проблемы подключились городские власти. За счет бюджетных средств выполнены проектирование и прокладка наружных сетей канализации на улицах Ореховая, Подгорная, Комсомольская, Почтовом переулке, частично на Дальней. В данном случае жильцам остается лишь за свой счет сделать внутреннюю разводку по квартирам.

ИА "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.0462.90
EUR:68.7668.68
CNY:93.0192.78
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика