Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 декабря 2010, 12:10печать

В Приморье судебные приставы наложили арест на корову и лошадь


Животные были арестованы в рамках исполнительного производства

14 декабря 2010, 12:10, Дейта. С жителя Кировского района взыскан ущерб в сфере природопользования в размере более 1 миллиона рублей. Мужчина попался на незаконной порубке леса.

В добровольном порядке выплачивать сумму за нанесенный природе ущерб лесоруб отказался, поэтому в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» к нему были применены меры принудительного воздействия.  В ходе проверки имущественного положения должника, судебный пристав-исполнитель выяснил, что в собственности должника находится домашний скот  (корова и лошадь). Так как неплательщик не смог предложить никакого другого имущества, которое могло бы пойти на уплату части долга, на домашний скот был наложен арест. Животные были оставлены на ответственное хранение хозяину.  В случае если должник не погасит задолженность в 10-дневный срок, то ему все же придется расстаться с коровой и лошадью.  Животным найдут нового хозяина, а вырученные от продажи денежные средства пойдут на погашение части долга.

Это уже не первый случай обращения взыскания на домашний скот в Кировском районе. Не так давно местная жительница, задолжавшая банку порядка 13 тысяч рублей, едва не лишилась 7-месячного поросенка.  После того, как судебный пристав наложил арест на животное, женщина погасила задолженность в полном размере, сообщает пресс-служба УФССП по Приморскому краю.

 

   

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Алтаец21:53, 14 Декабря 2010
    А МОЛОКО ЧЬЕ ЖЕ?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика