18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 декабря 2010, 13:23печать

Корейские дипломаты проверили отели для президентов во Владивостоке


В показательном корпусе завершается отделка и меблировка помещений

14 декабря 2010, 13:23, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр ОГНЕВСКИЙ, корейская делегация посмотрела, в каких условиях будут жить президенты стран-участниц Саммита АТЭС-2012 и какими темпами возводятся корпуса

В понедельник, 13 декабря генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин Ким Му Ён и сопровождающие его лица осмотрели ход строительства Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра на острове Русский. В сопровождении Генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» Евгения РОГОЗЫ и заместителя Генерального директора ЗАО «Крокус Интернэшнл» Марата ГРИНБЕРГА представители южнокорейской делегации побывали в корпусе №4 гостиничного комплекса «Северный» ДВФУ, в котором уже завершается отделка и меблировка помещений, в которых будут жить и работать главы государств.

Так же представителям Генерального консульства Республики Корея продемонстрировали строящиеся корпуса Конференц-центра и Пресс-центра – зданий, в которых пройдут основные мероприятия Саммита АТЭС-2012.

Представители корейской стороны очень интересовались строительством медицинского центра, входящего в состав ДВФУ. Как объяснили сотрудники южнокорейского консульства, сегодня у Республики Корея есть очень хорошие медицинские технологии, которые они хотели бы внедрить во Владивостоке. Представители консульства отметили, Республика Корея в последние годы традиционно является одной из азиатских столиц «медицинского туризма». И после 2012 года, когда будут завершены мероприятия Саммита АТЭС, если российскую сторону заинтересуют предложения корейской стороны, для лечения не понадобится ехать за границу – лечение пройти можно будет на территории медицинского центра ДВФУ.

Впрочем, данный вопрос находится вне компетенции строителей и г-ну Ким Му Ёну предложили обсудить возможность такого сотрудничества с руководством ДВФУ, которое будет эксплуатировать данный объект.

После ДВФУ корейская делегация побывала на мысе Новосильского – на месте строительства моста через пролив Босфор Восточный со стороны острова Русский. Оценив объемы сделанного, представители корейской стороны так же оценили и суровые погодные условия, в которых приходится трудиться строителям этого объекта Саммита – шквальный морской ветер, холод и осадки.



 
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика