18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край14 декабря 2012, 19:54печать

В Хабаровском крае создано молодежное общественное движение "Феникс Амура"


Устав движения принят сегодня в ходе первого слета молодежи из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, проживающих в крае

14 декабря 2012, 19:54, Дейта.  

В Правительстве Хабаровского края состоялся слет молодежи из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, проживающих на территории Хабаровского края.
 
В мероприятии приняли участие представители молодежи коренных малочисленных народов всех муниципальных районов и городских округов края, краевого Правительства, органов местного самоуправления, региональной общественной организации « Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края » и промышленных предприятий – партнеров ассоциации. С приветственным словом к участникам обратился заместитель Председателя Правительства – министр природных ресурсов Хабаровского края Василий Шихалев.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, главной целью слета стало создание краевого молодежного общественного движения «Феникс Амура». Согласно уставу движения, его деятельность будет направлена, прежде всего, на сохранение традиций и обычаев коренных малочисленных народов, формирование интереса к изучению их языков и культуры, пропаганду здорового образа жизни и экологическое просвещение молодежи. Также планируется оказывать помощь в адаптации молодежи, приезжающей в города из отдаленных сел.
 
Как сообщила президент РОО «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» Любовь Пассар, участником движения «Феникс Амура» может стать любой представитель коренных малочисленных народов, проживающих на территории края, в возрасте от 14 до 35 лет. Число таких граждан в регионе составляет сегодня около 6,6 тыс. человек.
 
«Движение «Феникс Амура» не является юридическим лицом, для вступления в него не требуется получать членские билеты и делать взносы. Хотя у движения будут свои руководящие органы в лице общего собрания участников, Совета и Председателя Совета, на первых порах деятельность «Феникса Амура» станет курировать «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края». В дальнейшем движение молодежи коренных малочисленных народов должно интегрироваться с молодежным движением всего края, а также стать самостоятельной юридической организацией», - отметила Любовь Пассар.
 
Предполагается, что в скором времени представители ХКМОД «Феникс Амура» войдут в состав Общественной молодежной палаты при Законодательной Думе Хабаровского края.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика