18+
24 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край14 декабря 2016, 16:07печать

Десятки детей были объявлены в розыск во Владивостоке



14 декабря 2016, 16:07, Дейта. Во Владивостоке прошло заключительное в этом году заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Члены комиссии обсудили, как в учреждениях образования краевого центра реализуются права детей на получение обязательного основного общего образования, а также заслушали доклады на тему предотвращения самовольных уходов подростков из семей, центров семейного устройства, социально-реабилитационных центров, больниц и школ-интернатов, сообщает ИА «Дейта». 

«Во всех учреждениях образования города организована система учета детей, которые пропускают или систематически не посещают уроки по неуважительным причинам, - рассказала она. - Мы проанализировали такую работу за последние четыре года и выяснили, что количество пропусков занятий по неуважительным причинам снижается. По итогам прошлого учебного года количество детей, которые пропускают уроки по неуважительным причинам, составило в городе 1,18 процента от общего числе учащихся», -  сказала специалист городского управления по работе с муниципальными учреждениями образования Инна Бахтина.

По ее словам, за последние пять лет количество занятий, пропущенных по неуважительным причинам, сократилось в муниципальных школах Владивостока на 59 процентов. Информация о детях, не посещающих школу, ежемесячно передается в краевой департамент образования и науки. С каждым таким ребенком и его родителями проводится индивидуальная работа.

О том, как в городе идет учет несовершеннолетних, самовольно уходящих из дома, отчиталась Ольга Корнеева, начальник ОУУП и ПДН УМВД России по Владивостоку.

«За 11 месяцев года в дежурные части отделов полиции поступило 386 заявлений с просьбой принять меры по розыску несовершеннолетних, - рассказала она. - В прошлом году цифра была немного меньше - 358. В 90 случаях из 386 было установлено, что как такового факта ухода из семей или госучреждений не было. Речь идет о детях, которые вернулись домой позже назначенного срока или до них не могли дозвониться. Однажды в Первомайском районе бабушка, не найдя внучку на занятиях, обратилась в полицию, не зная, что девочка в это время находится в соседнем кабинете».

Ольга Корнева объяснила, что иногда в полицию поступает несколько заявлений по одному и тоже же ребенку. Таким образом, с начала года в розыске в городе находилось не 386, а 360 детей (в прошлом году - 343).

Итоги работы комиссии подвел Виктор Логачёв, начальник управления по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока.

«В городе действительно несколько выросло число детей, самовольно уходящих из дома и госучреждений, - сказал он. - И наша общая задача состоит в том, что это число снижалось, а как наилучший вариант - вообще равнялось нулю. Важно понять, что мы делаем не так, и усилить работу по тем направлениям, которые признаны эффективными».

Фото: ИА «Дейта»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6759.50
EUR:63.7363.94
CNY:86.7686.78
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика