Важно
Приложения
ОбществоВ Мире15 января 2008, 09:45печать

Пристрастие к жевательной резинке может стать причиной диареи


Медики одного из берлинских госпиталей установили, что чрезмерное пристрастие к жевательной резинке без сахара может стать причиной развития у «жевунов» такой серьезной болезни, как диарея.
Проще говоря, постоянный и достаточно болезненный понос. К такому выводу врачи пришли после обследования двух страдающих диареей пациентов.

Все признаки диареи у молодой женщины и 46-летнего мужчины были налицо, причем болезнь мучила их на протяжении почти года. Однако ни анализы крови, ни УЗИ, ни колоноскопия, ни томография никаких патологий не выявили. Оба пациенты были практически здоровы, и, тем не менее, страдали от диареи. Единственное, что привлекло внимание врачей - повышенное содержание калия и натрия в отходах жизнедеятельности их подопечных.

На всякий случай врачи решили внимательнее изучить ежедневный рацион обоих больных. И вот тут-то выяснилось, что оба пациенты большие любители жвачки с сорбитом. Девушка ежедневно расправлялась, как минимум, с дюжиной пластинок такой жвачки, мужчина же расходовал не меньше двух пачек. В результате девушка ежедневно съедала около 20 граммов известного своим слабительным действием сорбита, а мужчина - все 30 граммов. Неудивительно, что у них обоих были проблемы с пищеварением.

Впрочем, нет худа без добра - за 8 месяцев, проведенных в компании с диареей, девушка, не садясь ни на какую диету, сбросила примерно 11 килограммов. Мужчина же похудел сразу на 22 кило, передают российские СМИ.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • И15:33, 18 Января 2008
    а как же углеводы, которые в ней содержатся?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика