18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 января 2013, 14:22печать

Приморскими муниципальными чиновниками заинтересовалась прокуратура


Должностные лица понесут наказание
По инициативе прокуратуры за нарушение порядка и сроков направления муниципальных нормативных правовых актов и необходимых сведений о них в уполномоченный орган главы муниципальных образований двух сельских поселений Дальнереченского муниципального района привлечены к ответственности.
 
Дальнереченской межрайонной прокуратурой установлено, что в нарушение ч. 3 ст. 5 (1) Закона Приморского края от 09.10.2008 № 319-КЗ «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Приморского края» главой Веденкинского сельского поселения Дальнереченского района ежемесячно до 10 числа в уполномоченный орган - Правовой департамент Администрации Приморского края не направляются копии принятых органами местного самоуправления Веденкинского сельского поселения муниципальных нормативных правовых актов.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, кроме этого, проверкой выявлены факты ненаправления главами Веденкинского и Рождественского сельских поселений в Правовой департамент Администрации Приморского края сведений о внесенных в отношении нормативных правовых актов мер прокурорского реагирования.
 
Учитывая, что бездействие глав указанных муниципальных образований препятствует ведению достоверного и актуального регистра муниципальных нормативных правовых актов Приморского края, прокурором возбуждены административные дела по ст. 19.7 КоАП РФ и главам поселений внесены представления об устранении нарушений закона.
 
По результатам судебного рассмотрения административных дел главы Веденкинского и Рождественского сельских поселений признаны виновными в совершении указанного правонарушения и предупреждены в административном порядке.
 
После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения устранены, ответственное за направление сведений в отношении муниципальных нормативных правовых актов лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Жека кайф10:42, 17 Января 2013
    ну в отпусках были или на подработке - закрутились замотались , некогда совсем , без помошников тяжело. да и зарплата мизер. а тут еще и прокуратура после Н. Г. поиздержалась.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика