18+
Об издании1 августа 2014, пятница, 06:35
ВАЖНО
ОбществоДейта.TVПриморский край15 января 2013, 13:15печать

"Гаишники" в Приморье ничего не знают о "нетрезвом водителе"

Но каждые выходные он на дорогах края (ВИДЕО)

15 января 2013, 13:15, Дейта. В редакцию ИА «Дейта» обратился автомобилист, возмущенный действиями инспекторов ДПС города Находки. Как сообщил читатель, 12 января вечером его автомобиль был остановлен лейтенантом вне стационарного поста ДПС, возле администрации города. Сотрудник ДПС заявил не нарушившему правила дорожного движения водителю, что его транспортное средство было остановлено в связи с тем, что проходит спецоперация «Нетрезвый водитель». Однако кроме названия дорожные блюстители порядка больше ничего рассказать о столь важной акции не смогли.

«Инспектор ДПС, лейтенант, остановку транспортного средства вне стационарного поста объяснил проведением спецоперации «Нетрезвый водитель», но вот сроки ее проведения сообщить затруднился (но сослался на то, что наступили выходные), вышестоящее должностное лицо (офицер ДЧ МОБ по городу Находка,8-4236-659124, время звонка 09.17,продолжительность 80 секунд, далее он бросил трубку) категорически отказался сообщить сроки проведения данной спецоперации, но своим решением растянул ее на целый год», - пишет читатель.

Случившееся заставило автомобилиста досконально изучить Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации. Таким образом, читатель выяснил, что основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

- установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

- наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

- наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

- необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

выполнение распорядительно-регулировочных действий;

- необходимость использования транспортного средства;

- необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

- проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

- проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Автовладелец, транспортное средство которого, по его мнению, сотрудник ДПС остановил незаконно, без каких-либо оснований, обратился в редакцию ИА «Дейта» с просьбой дать разъяснения о подобном случае. Кстати, аналогичные эпизоды случаются довольно часто, но далеко не всегда автовладельцы жалуются на инспекторов.

«Я как законопослушный гражданин только "за", чтобы выявляли и удаляли с дороги нетрезвых водителей! Но давайте это делать, опираясь на букву закона! Ведь мы строим правовое гражданское общество. А так получается, что любой инспектор ДПС в любом месте по любой надуманной причине останавливает любое ТС и начинает ссылаться только на одному ему известные спецоперации.  То есть прикрывает свои незаконные действия всякими разными формулировками. До каких пор участники дорожного движения должны это терпеть? Правда, не все вникают в юридические тонкости и не все знают, как защитить свои права. Так может тогда участники дорожного движения будут возить не оригиналы документов, а их ксерокопии, или вообще утверждать, что они есть», - пишет читатель.

Видеоматериалы и письменное обращение автовладельца корреспонденты ИА «Дейта» передали в ОВД по г.Находке, и, как заверили в пресс-службе полиции, проверка по данному факту будет проведена в ближайшее время.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
Посторонний13:54, 15 Января 2013
Водитель дятел.
Псевдоним07:42, 16 Января 2013
вас ПРОДРАЧИВАТЬ НЕ БУДЕМ - СОВСЕМ ОБОРЗЕЕТЕ!а так будете мелко какатся.
поЦоны с раЁна11:48, 22 Января 2013
сам ты дятел, причем потусторонний, по железобетону. . . Водитель прав, а вы не знаете своих прав.
жека14:09, 15 Января 2013
ну сказал бы инспектор что марка машины и цвет подходят под ориентировку на розыск (розыскных авто наверное есть все марки всех цветов). из личного опыта если не бухал с вечера как слон, то вообще пофиг на остановки и проверки (проверка доков 1 минута)мент если не чувствует перегара не потянет на трубку, ему жалко время терять да и не "помаешь" ничего.
ИХу14:28, 15 Января 2013
И тут вопрос из зрительного зала: официальное подтверждение?! ориентировка с печатями где?!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
ОПРОС
Удовлетворяет ли Вас приморское молоко?
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Владимир Миклушевский, глава Приморского края
Все ответственные лица сейчас в бегах, мы знаем где. Все виновные будут установлены, и, надеюсь, наказаны
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
1 августа 2014
Следствие устанавливает причины смерти
1 августа 2014
Они приурочены к дню образования Транспортной полиции
1 августа 2014
Задержанный состоял в преступном сговоре с ополченцами
31 июля 2014
При этом конкретные сроки Виктор Муженко не назвал
31 июля 2014
Россия в течение трех месяцев может обжаловать решение суда
31 июля 2014
Жители края опасаются "омских купаний"
31 июля 2014
В краевом центре продолжают убивать и грабить
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 25-0405Р от 18 февраля 2008 года, выдано Управлением федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций связи и охраны культурного наследия по Приморскому краю – действует на основании Закона о СМИ; электронного периодического издания «Дейта» - свидетельство Эл № ФС77-31477, выдано 18 марта 2008г. Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций связи и охраны культурного наследия. Электронное периодическое издание в своей деятельности руководствуется положениями Закона о СМИ РФ, ГОСТ 7.83-2001, ГОСТ 7.0-99, ГОСТ Р 52292-2004.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2014 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100