18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край15 января 2013, 13:58печать

Студент: "Учить еще полночи где-то - все не успеть. И шпоры нет"


У приморских студентов начались главные испытания учебного года – сессия

15 января 2013, 13:58, Дейта. После долгих новогодних каникул коридоры вузов снова заполнены студентами, ведь началась зимняя экзаменационная сессия, и теперь студентам не до гуляний. Возвращаться к учебным будням сложно, но от этого никуда не денешься.

Начнем с того, что заставить себя учиться – это очень сложно. Зачастую, это практически невозможно: ну как можно сидеть и «строчить» курсовые, одновременно готовясь к экзаменам и зачетам, когда вокруг происходит столько всего интересного?

Среди представителей российского студенчества, наверняка, мало любителей созидания курсовых, зато очень много любителей позависать посидеть в социальных сетях. Особенно стоит отметить «В Контакте» - это настоящая кладовая мыслей и желаний среднестатистического студента.

Тем не менее современные студенты не сдаются, они не теряют хватку, берут волю в кулак и упорно готовятся. Стоит отметить, что многие подходят к этому очень творчески и в перерывах между чтением разных книг и усердной подготовкой даже посвящают стихи этой самой «великой и могучей сессии»:

На злобу дня. Точнее, недели.

Ночь. Комната. Курсач. Котлета.

Две кружки кофе на столе.

Учить еще полночи где-то -

Все не успеть. И шпоры нет.

Не сдашь - пойдешь учить сначала

И говоря себе, не спать:

Ночь, дымящаяся рябь какао,

Котлета, комната, курсач.

(Автор этого произведения – студент из Владивостока Сергей Зотов).

Считается, что для того, чтобы сдать экзамен или зачет наиболее успешно, необходимо вызвать великую студенческую халяву. Лучшим вариантом является привлечение халявы именно туда, куда будет ставиться оценка. Конечно же, это зачетка.

Сессия, конечно, не самое приятное время для студента, и я думаю и лишний раз упоминать о том, как это сложно – не стоит. Все и так прекрасно знают, что выживший в сессии студент смело может считать себя гордым представителем особого класса учащихся.

Но вот некоторые студенты умудряются закрыть сессию еще до ее начала – «автоматчики», именно так с завистью их называют должники.

Особенно тяжело приходится тем, кто в течении семестра был не самым частым гостем на лекциях:

 

А вот у представителей сильной половины российского студенчества есть свой, очень тонкий "стимулятор учебы", так называемый «аудионаркотик»:

Наверняка очень волнуются во время экзаменационной недели студенты-бюджетники: им нужно сдать все экзамены на «отлично» и «хорошо», иначе их любимая и всегда очень нужная стипендия канет в Лету.


Ну и конечно, пожалуй, самым традиционным обещанием каждого студента во время сессии является обещание обязательно начать учиться в следующем семестре и никогда не дотягивать сдачу контрольных и курсовых работ до последнего момента.

Что же, остается надеяться, что именно так все студенты и поступят. А  ИА «Дейта»  желает всем студентам успешно и быстро «разделаться» с сессией и окунуться в еще одни зимние каникулы.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • мрех00:07, 17 Января 2013
    аудионарктик позабавил)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика