18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 января 2013, 17:45печать

Из-за некачественной уборки снега у врачей Владивостока прибавилось работы


После новогоднего снегопада количество пострадавших выросло почти вдвое

15 января 2013, 17:45, Дейта. С наступлением Нового 2013 года во Владивосток пришли трескучие морозы и сильные снегопады. Город, как будто совсем и не ждал настоящей зимы. Владивостокские дороги опасно заледенели, а сугробы стали непроходимыми. В итоге, у многих праздничные дни прошли в больничной палате.

Если в обычный день в травмпункты города обращается до 25-30 человек, то после новогоднего снегопада количество пострадавших выросло почти вдвое.

- Как раз перед Новым годом выпал снег. Дороги-то расчистили, а тротуары – нет. Вот пешеходы и идут прям по дороге, а если перейти надо, то чаще пропускают именно пешеходы автовладельцев, а не наоборот. При этом нередки случаи, когда сами же падают чуть ли не под колеса машин, поскользнувшись, - рассказал дежурный врач.

Особенно опасными для пешеходов оказались подходы к подъездам и городская набережная. Все спуски к морю сейчас больше похожи на съезды для лыжников. Уборочная техника сюда ещё не добралась. 

На центральных улицах дела обстоят не лучше. Водители чувствуют себя на дорогах, как на только что залитом катке. Статистика ДТП ухудшается с каждым днем.

Складывается ощущение, что в этом сезоне власти Владивостока не подготовились к зимней уборке. Дворники не справляются с непрекращающимся снегом, техники на улицах слишком мало, а противогололедные материалы, которыми сейчас обрабатывают дороги, просто не работают. Если верить официальной информации, власти Владивостока борются со снегом и льдом раствором хлористого калия. А значит, город этой зимой ждет  постоянный транспортный коллапс: хлорид калия топит лед максимум при минус 5-7 градусах. По прогнозам синоптиков, на этой неделе столбик термометра  во Владивостоке опустится до «минус» 17. Поливать дороги раствором хлорида калия в такую погоду – все равно, что заливать каток. Поэтому 174 ДТП и жертвы, как это было в начале января – далеко не предел. Видимо, администрация сделала ставку не на тот прогноз погоды, либо не на тот противогололедный материал.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна