18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России15 января 2014, 09:35печать

Следственный комитет отмечает день рождения


В Приморье за 3 года сотрудники СК раскрыли целый ряд резонансных дел

15 января 2014, 09:35, Дейта. Следственный комитет Российской Федерации сегодня отмечает третью годовщину с момента его образования. Ведомство образовано по инициативе Президента Российской Федерации 15 января 2011 года и является самостоятельным государственным органом, уполномоченным вести предварительное следствие по сложным уголовным делам, расследование которых имеет важное значение для укрепления в российском обществе начал законности и справедливости. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю одно из подразделений ведомства. За три года существования ведомства можно отметить множество сложных, резонансных уголовных дел, которые находились в производстве следователей Следственного комитета, доведенных ими до суда, где впоследствии вынесены обвинительные приговоры.

В 2011 году - нашумевшее дело организованной преступной группы, на счету которой убийство директора ресторана «Зеркальный» в городе Владивостоке и другие преступления. В 2013 году последние из участников группы предстали перед судом. В ходе расследования уголовного дела следователи совместно с оперативниками обнаружили целый оружейный арсенал.

Уголовное дело прошлых лет, события которого происходили в 2007 году в городе Артеме, когда двое лиц под надуманным предлогом заманили женщину и её малолетнего сына в безлюдное место якобы отдохнуть на природе, и жестоко убили путем сожжения. Впоследствии квартира потерпевших была продана, а деньги от её продажи поделены.

В 2012 году - уголовное дело прошлых лет, включающее в себя множество эпизодов жестоких убийств, так называемая «банда Рыжихов», преступная группа из поселка Заводского орудовавшая в лихие 90-е. Всем её участникам назначены длительные сроки лишения свободы.

Нашумевшее уголовное дело по «Чуркинскому маньяку-разбойнику». Мужчина, нападавший на женщин, осужден в 2013 году к длительному сроку лишения свободы.

В 2013 году – за совершение в 2006 году убийства мэра города Дальнегорска перед судом предстал, а впоследствии осужден последний из соучастников убийства.

Расследовано, доведено до суда, где вынесен обвинительный приговор одному из участников покушения на убийство общеопасным способом - взрыв внедорожника на улице Алеутской в городе Владивостоке.

Резонансное дело о женщине заморившей голодом детей, тела которых обнаружены спустя 2 года под крыльцом на улице Всеволода Сибирцева в городе Владивостоке.

Вынесен обвинительный приговор преступной группе участники которой похитили и в впоследствии убили двух своих знакомых, жителей города Артема.

Одно из самых значимых и важных событий - вынесение обвинительного приговора банде по уголовному делу «ОГАТа». Следователям и оперативникам понадобились годы кропотливой работы, чтобы восторжествовала социальная справедливость и виновные понесли наказание.

Оперативное сопровождение по уголовным делам осуществляли сотрудники полиции.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика