18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 января 2014, 17:24печать

Приморцы просят губернатора вернуть налоги


Главы районов стоят у краевой администрации "с протянутой рукой"

15 января 2014, 17:24, Дейта. Вопрос о перераспределении доходов от налога на имущество организаций и транспортного налога поднял глава Дальнереченского городского округа Михаил Филипенко в ходе заседания комитета по бюджетно-налоговой политике Законодательного Собрания Приморского края в среду, 15 января. Письмо с соответствующим обращением он направил губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому и председателю приморского парламента Виктору Горчакову.

По мнению главы муниципалитета, необходимость перераспределения налоговых поступлений обуславливается жесткой нехваткой доходов местного бюджета.

«Проблема обнажилась при работе над бюджетом на 2014 и плановые периоды 2015-2016 годов. Запланированные доходы в бюджет позволяют выполнять лишь половину полномочий муниципалитета, предусмотренных 131-ым Федеральным Законом.  Мы максимально распределили деньги на выполнение майских указов президента, социальных обязательствах, однако средств на капитальный ремонт домов, дорог и придомовых территорий мы найти не можем», - пояснил Михаил Филипенко.

Напомним, ранее администрация Приморья в соответствии с Бюджетным кодексом РФ установила, что зачислению в бюджет края 100% доходов от налога на имущество организаций и транспортного налога. Кодекс предусматривает возможность перераспределения этих финансовых потоков между краевым и местными бюджетами.  Специалисты департамента финансов Приморского края, однако, убеждены в том, что расходы муниципалитетов были сведены к минимуму, а значит и жаловаться им не на что - большая часть расходных обязательств легла на краевой бюджет.

Депутаты восприняли инициативу неоднозначно. Владимир Беспалов отметил, что проблема эта актуальна не только для Дальнереченского городского округа, но и для других городов и районов края.


 

«В каждом городе или районе есть крупные, градообразующие предприятия, налоги которых должны идти именно на этот муниципалитет, а не вверх. Сейчас эти предприятия не участвуют в ремонте дорог, коммуникаций, домов. Я считаю, нам нужно  больше налогов оставлять в муниципальных образованиях», - отметил он.

Идею о необходимости изучения ситуации во всех муниципальных районах поддержал и депутат Геннадий Лазарев.

В то же время коммунист Евгений Бочаров обратил внимание коллег на тот факт, что основная база доходов от налога на имущество формируется за счет Владивостока, Уссурийска и Находки. «Перераспределять этот доход в пользу других муниципальных образованиях нельзя, а вот  транспортный налог можно частично отдать. Нам нужно вообще проработать вопрос оказания помощи муниципалитетам при формировании собственной доходной базы», - подчеркнул Евгений Бочаров и предложил создать специальную рабочую группу, которая и решит, нужны муниципалитетам дополнительные доходы, или нет.

Его инициативу поддержали коллеги и проголосовали за создание рабочей группы, в состав которой войдут 3 депутата Законодательного Собрания, 3 главы муниципальных образований и 3 специалиста администрации Приморья. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика