18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Приморцы могут выбрать имя для леопарда


Конкурс продолжается

15 января 2015, 09:23, Дейта. Десять дней осталось до завершения приема заявок на конкурс национального парка «Земля леопарда» по выбору имени для семи редчайших крупных кошек мира. Шанс назвать дальневосточного леопарда есть у каждого, кто не безразличен к судьбе уникальной популяции. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда»

Конкурс по выбору имени для семи пятнистых хищников – «Хранитель леопарда» стартовал летом 2014 года. Положение о конкурсе размещено на сайте национального парка . Принять участие в нем может житель любой и страны и любого возраста. Главное условие – желание оказать помощь в сохранении популяции самой редкой крупной кошки в мире и какие-либо доказательства своего участия в этом деле.

По просьбам будущих участников конкурса в декабре срок приема заявок был продлен на месяц – до 25 января 2015 года. Сейчас у любителей дикой природы остается всего чуть больше недели на оформление и отправку заявки на электронный адрес leo_name@leopard-land.ru . Чтобы доказать свой интерес к сохранению дальневосточного леопарда достаточно рассказать о собственном, пусть даже небольшом вкладе, направленном на его защиту.

«Заявки на конкурс поступают как из районов Приморья, так и из отдаленных от края регионов, - рассказывает Валентина Пичугина, руководитель отдела экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда». – Кто-то из участников уже давно помогает национальному парку в работе, а для кого-то конкурс «Хранитель леопарда» стал поводом узнать больше об этой редкой кошке и поделиться своими знаниями с другими. Радует, что конкурс подтолкнул людей к совместному творчеству, главной темой которого стал дальневосточный леопард».

К слову, за полгода на адрес нацпарка поступило немало фотографий и рассказов о мини-выставках детских поделок, посвященных дальневосточному леопарду. Учителя, руководители кружков и студий, воспитатели детсадов рассказывали ребятам о самом редком леопарде из России, после чего дети с радостью рисовали и лепили этих зверей.

Однако создание поделок – только один из способов выразить свою поддержку делу сохранения дальневосточного леопарда. Также свои заявки на конкурс присылают и взрослые – журналисты, ученые, менеджеры, чья работа или хобби связана с природой и с дальневосточным леопардом в частности.

Напомним, что среди леопардов, которые вместо имени пока имеют только порядковый номер, - три самки (Leo 17F , Leo 23F, Leo 27F), три самца (Leo 24M, Leo 28М, Leo 34M) и одна кошка, пол которой еще не известен (Leo 33). Увидеть фотографии этих животных можно на сайте национального парка "Земля леопарда" в разделе «Паспорта леопардов» . Все представленные снимки были получены фотоловушками, приобретенным благодаря поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» и Русского географического общества.

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Leo 17F
Leo 23F
Leo 24M
Leo 27F
Leo 28M
Leo 33
Leo 34M
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика