18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России15 января 2015, 18:04печать

Экс-министр обороны дал показания по делу «Оборонсервиса»


Сердюков заявил, что вопрос о сокращении неэффективных расходов министерства был согласован с президентом России

15 января 2015, 18:04, Дейта. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков прибыл в Пресненский суд Москвы для дачи показаний по делу «Оборонсервиса», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

В ходе допроса бывший глава ведомства сообщил, что в период его работы Минобороны отчуждало только ненужные предприятия.

"Были проведены совещания, многие предприятия были не нужны. Эти предприятия были абсолютно неэффективны и для министерства обороны не имели никакого значения", - заявил Сердюков. При этом он отметил, что многие предприятия, в том числе ремонтные, находились на грани банкротства.

По его словам, вопрос был тщательно разработан: началась приватизация, "предприятия спасали от банкротства", впоследствии они реализовывались.

Бывший министр пояснил, что первоначально у ведомства не было никакого перечня предприятий на продажу или приватизацию.

Вместе с тем Сердюков заявил, что вопрос о сокращении неэффективных расходов министерства был согласован с президентом России во второй половине 2007 года.

Кроме того, он опровергает позицию гособвинения, которое указывает на незаконности действий экс-начальника департамента имущественных отношений Евгении Васильевой, а также других фигурантов по одному из эпизодов. При этом бывший министр заявил, что лично давал распоряжение на продажу земли в поселке Пересыпь Темрюкского района Краснодарского края.

Также он рассказал, что одна из фигуранток уголовного дела Евгения Васильева не была принята на работу в министерство исключительно за свои профессиональные качества. Кроме того по его словам, она не являлась инициатором создания и формирования совета директоров ОАО "Оборонсервис", а все решения принимались исключительно по его поручению.

ИА «Дейта» напоминает, что уголовное дело «Оборонсервиса» возбуждено в ноябре 2012 года. Фигурантом по данному делу проходит экс-начальник департамента имущественных отношений Евгения Васильева, которой инкриминируют 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 миллиарда рублей. Васильевой предъявлено обвинение по факту мошенничества, легализации приобретенных преступным путем денежных средств, злоупотребления полномочиями и превышения должностных полномочий.

Следствие полагает, что бывший начальник департамента, с использованием своего служебного положения, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене".

Фото: www.vedomosti.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика