18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 января 2016, 18:20печать

Продукты из «будущего» угрожают жителям Владивостока


Полиция настоятельно просит граждан сообщать о нарушениях

15 января 2016, 18:20, Дейта. Управление МВД Приморского края призывает граждан не забывать о своих гражданских правах и сообщать обо всех нарушениях в полицию. Все чаще приморцы сталкиваются с просроченными товарами, хамством продавца и простым обманом, но не все знают, к кому с этими проблемами обратиться, сообщает ИА «Дейта».

Как сообщили ИА «Дейта» в Управлении МВД РФ по Приморскому краю, каждое обращение гражданина, касаемо нарушения его гражданских прав, будет рассмотрено. Заявление подать можно не только в отделении полиции, но и в электронном виде или позвонить  в отделение по телефону. 

Напомним, что редакцию ИА «Дейта» неоднократно поступали жалобы от жителей Владивостока. Хлеб из «будущего», фарш из «прошлого», конфеты 7-летней давности – и это далеко не выдумки читателей, а реалии, которые приходится наблюдать каждый день.

Только за 2014 и 2015 год в редакцию поступили десятки сообщений, о просроченных товарах.

Так, 21 октября 2014 года бдительные граждане  в одном из крупнейших супермаркетов города Владивостока "5+" обнаружили вопиющую ситуацию. На бутылочке из-под свежевыжатого сока местного разлива была перебита дата.

dsc_0277-_1_.jpg

По словам одной из покупательниц, которая купила себе бутылочку «свежевыжатого» ананасового сока во вторник, 21 октября, на крышке данного продукта была перебита дата.

На упаковке четко написано, что срок годности свежевыжатого сока составляет 48 часов, но если учесть то, что дата розлива была сделана 19 октября, а продали ее спустя три дня свежевыжатый сок оказался не таким уж и свежим. Интересно, что новая дата на колпачке - 22 октября. Если учесть, что на этикетке указана "дата разлива 22 октября" (среда), то сам сок еще не "выжали".

Стоит отметить, что после опубликованной статьи супермаркете "5+" администрация исправила ситуацию. Теперь дата не набивается, а наклеивается на крышку.

dsc_0280.jpg

Теперь покупатели уже не смогут достоверно определить, свежевыжатый это сок, или "переклееный". Наклейка со сроком годности очень легко отклеивается, на ее место можно  разместить новую.

Следующее сообщение поступило в редакцию 21 января 2015 года. В супермаркете "Три кота" на Адмирала Юмашева, в 19.00 был обнаружен хлеб производства компании "Владхлеб", дата изготовления которого указана как 22 января. Стоит отметить, что Срок годности - трое суток с даты изготовления.

khleb.jpg

Завоз хлеба в продуктовые магазины производится ежедневно, однако в этот раз хлеб привезли прямо из завтрашнего дня. Причем хлеб "Московский новый" поступил в продажу не целиком, а как указано на упаковке - частично. Вполне вероятно, что другая часть хлеба из "будущего" поступила в другой супермаркет Владивостока, а возможно и вовсе в другой город.

Получить оперативный комментарий от компании "Владхлеб" по вопросу необычного срока годности на момент написания заметки не удалось.

Уже в марте того же года граждане сообщили, что в одном из популярных супермаркетов Владивостока продают просроченную продукцию. Так, в супермаркете «Реми», расположенном по адресу Борисенко, продавали орехи, у которых срок годности вышел еще в сентябре 2014 года.

dsc_0484.jpg

По-настоящему удивило редакцию сообщение о том, что пянсе из «будущего» добралось до приморской глубинки.

Так, в Кавалерово в одном из местных магазинов продается пянсе, датой изготовления 27 марта 2015 года. Корейский фастфуд местного производства продают за 32 рубля. К слову, во Владивостоке аналогичный "корейский пельмень" будет стоить почти в два раза больше - 60 рублей.

pyanse-iz-budushchego.jpg

Уже в ноябре 2015 года в супермаркете «Реми» во Владивостоке обнаружены конфеты, изготовленные еще 7 лет назад. Дата изготовления, указанная возле штрих-кода, говорит о том, что конфеты "Бим-Бом" от торговой марки «Рошен» были изготовлены, по информации на этикетке, еще в далеком 2008 году.

foto.jpg

Стоит отметить, что ранее компания «Рошен» принадлежала нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. На данный момент президент Украины не является владельцем компании. В России эту продукцию пытались запретить, например в 2013 году Роспотребнадзор обнаружил в конфетах запрещенный в употреблении бензопирен.

Также в ноябре супермаркете «Три кота», бдительный покупатель заметил сливочное печенье, производства компании «Яшкино», которые были изготовлены в «будущем» ( 17 марта 2016 года).

pechenki (1).jpg

По словам начальника отдела прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Татьяны Шивыдкиной, продукты питания с датой изготовления «из будущего» должны быть немедленно уничтожены и утилизированы, а их производитель – наказан

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика