18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 февраля 2008, 09:33печать

Влюбленные Владивостока отметили День Святого Валентина (фоторепортаж)


В четверг, 14 февраля, в полдень на центральных улицах Владивостока можно было наблюдать необычную картину.
Влюбленные парочки держали в руках апельсины, нежно целовались и не обращали никакого внимания на окружающих. Проходящие мимо люди удивленно оборачивались и пожимали плечами. Почему апельсин?

В День всех влюбленных принято дарить сладости и сувениры в виде сердечка, которое традиционно считают символом любви. Газета «Комсомольская правда» постаралась если и не разрушить стереотипы, то привнести в праздник новизну. А потому решила провозгласить самым желанным подарком в День всех влюбленных апельсин. Этот фрукт имеет право называться символом Дня святого Валентина ничуть не меньше сердечка. В Китае апельсин издревле считался фруктом, приносящим счастье, а в Японии – знаком чистой любви. Потому всем влюбленным корреспонденты газеты дарили апельсины. При получении подарка люди должны были обязательно поцеловаться. По примете, такой ритуал обязательно скрепит любовь и продлит ее на долгие годы.

Похоже, отмечать Валентинов день по новым правилам пришлось влюбленным Владивостока по вкусу. Молодые - и не очень - люди с удовольствием поддержали идею газеты обмениваться в День святого Валентина апельсинами.

Яна и Игорь очень любят друг друга. Не расстаются уже два года. Вместе ходят на лекции, потому что студенты одного университета, вместе проводят свободное время. В День всех влюбленных они обзавелись символическим сувениром в виде мышонка. Зверушка состоит из двух намагниченных частей.

- Одна половинка хранится теперь у меня, а другая у Игоря. Благодаря мышонку мы всегда сможем найти друг друга, - улыбаясь объясняет девушка.
Сегодня у пары появился еще один символ любви – апельсин.

Таня и Рома познакомились восемь месяцев назад. Но им кажется, что они знают друг друга всю жизнь. Первым делом при встрече сегодня Таня и Рома поздравили друг друга с Днем всех влюбленных, ведь это их день. Они очень обрадовались, когда «Комсомолка» подсказала необычный способ еще раз признаться в любви – с помощью апельсина.

Галина и Андрей – крепкая семья, вместе живут уже много лет, растят дочурку Лизу, ей три года. Но супруги не забывают про 14 февраля и обязательно в этот день обмениваются небольшими подарками. Идея дарить апельсины им понравилась. В следующем году уже сами будут дарить друг другу этот солнечный фрукт.

Лена и Константин, которые вместе уже два года, собираются по окончании рабочего дня устроить романтический ужин.

- Мы уже и тортик купили, а теперь и апельсины есть. У нас будет замечательный вечер, - уверены молодые люди.

Ира и Сергей запомнят день 14 февраля 2008 года надолго. Именно сегодня, всего несколько часов назад до встречи с «Комсомолкой», они познакомились. И почувствовали - словно искорка между ними пробежала. Может, это любовь?

- Это вы наверняка узнаете, когда съедите апельсин, - однозначно считает «Комсомолка».

Олеся и Александр, Ярослава и Константин – большие друзья и счастливые пары. Совместный стаж первых – полгода, а Ярослава и Костя встречают уже полтора.

- На днях мы решили пожениться, - признались они.













ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика