18+
Об издании15 сентября 2016, четверг, 23:11
ВАЖНО
Приложения
ОбществоПриморский край15 февраля 2008, 11:08печать

Составлен список смешных преступлений в Приморье


В криминальных историях хватает забавных случаев. Слушая некоторые из них, невозможно сдержать улыбку.
Газета «Коммунар» составила список курьезных преступлений в Уссурийске Приморского края.

Ночь, улица, фонарь… автовокзал. К пассажиру, направляющемуся в Утесное, подошли двое. После короткого, но эмоционального разговора мужчина лишился денег, обуви и верхней одежды.

На дворе стояла зима, и потерпевший наверняка подхватил бы простуду, если бы грабители неожиданно не проявили сочувствие. Один из бандитов барским жестом отдал ошарашенному пассажиру свой замусоленный бушлат. Курьезность ситуации в том, что в кармане «обновки» потерпевший обнаружил паспорт своего обидчика. Вскоре его задержали в Спасском районе.

Другой преступник, застуканный за скручиванием деталей у танка, стоявшего на территории одной из войсковых частей, не нашел ничего лучшего, как заявить, что с детства мечтал посидеть внутри бронетехники. Суд не посчитал это смягчающим обстоятельством, и «мечтатель» отправился в места не столь отдаленные.

Еще один криминальный элемент сам пришел сдаваться в милицию. Совестливый вор сознался в 30 с лишним квартирных кражах. По словам старшего следователя следственного управления при УВД по Уссурийскому городскому округу майора юстиции Н.Е. Дмитриенко, подозрения на этого домушника падали и раньше, но зацепиться было не за что. Он не оставлял следов. Знаете, почему? «Вскрыв» квартиру, вор снимал носки и надевал их на руки. Перчатками преступник не пользовался, так как считал, что они оставляют волокна ткани, по которым его легко вычислят.

- В большинстве случаев преступниками становятся не от большого ума, - говорит Наталья Евгеньевна. - Но иногда сообразительность криминальных элементов нас просто поражает. Возьмем, к примеру, группу воров, терроризировавших уссурийских автолюбителей несколько лет назад. Банда специализировалась на кражах машин и запчастей из кооперативных гаражей. Долго для нас оставалось загадкой, как преступники проникают в боксы. Замки-то целые! Воры выдалбливали в стене гаражей небольшое (максимум 30 сантиметров в диаметре) отверстие, но открыть запоры через него было невозможно. Оказалось все до банального просто. В узкую дыру «просачивался» один из преступников, отличавшийся край- ней худобой. Он и впускал подельников внутрь боксов.

- Порой люди попадают в нелепые ситуации, - продолжает тему старший лейтенант юстиции О.Н. Мельникова. - Судите сами. 30-летняя женщина пригласила к себе в гости слесаря, обслуживающего ее дом. В то утро мужчина мучился с похмелья и с радостью согласился на предложение «поправить здоровье»: мол, устраню течь в подвале и заскочу. Явился он через полчаса. Дверь в заветную квартиру оказалась приоткрытой. Заходит слесарь и видит, что вниманием хозяйки завладела какая-то цыганка, раскинувшая карты на столе. Гость, естественно, возмутился: еще не хватало, чтоб на его глазах хорошему человеку мозги пудрили. Стал гнать чавелу из дома.

Вот тут и началось... Хозяйка повела себя крайне необычно, неожиданно закричала: «Кто вы такой и что делаете в моей квартире?» Возникла перебранка. Вскоре несостоявшиеся собутыльники от слов перешли к действиям. Причем в пылу драки слесарь сломал женщине палец, а та несколько раз основательно приложила его лбом об пол. Самое интересное в том, что, как впоследствии выяснилось, дама действительно впервые видела этого мужчину. Со слесарем была знакома ее сестра-близнец, с которой она жила в одной квартире. На суде драчуны помирились и отказались от взаимных претензий. Только мужчину на работе все равно лишили премии - за пьянство.

ИА "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.8164.97
EUR:72.7672.95
CNY:97.0297.40
ОПРОС
Какой информацией вы пользуетесь в Интернете
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
Загрузка...
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика