18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток15 февраля 2008, 12:16печать

В Сахалинской области завершаются работы по ликвидации последствий прохождения циклона


По данным на 10.00 (хбр) полностью восстановлено электроснабжение во всех населенных пунктах Сахалинской области, оказавшихся без электричества в результате прохождения двух циклонов в ночь с 13 на 14 февраля. Всего из-за многочисленных перехлёстов ЛЭП на территории области без электроснабжения оказались более 30 населенных пунктов.
По уточненным данным, во все населенные пункты, где было нарушено электроснабжение, подача электроэнергии возобновлена в полном объеме, ведутся работы по частичному восстановлению внутридомовых линий электропередач. Также полностью восстановлена работа котельных в городе Шахтёрск и сёлах Пензенское и Яблочное. Нарушений теплоснабжения и угрозы размораживания систем отопления в населенных пунктах области нет. Также в ходе ремонтных работ полностью устранены нарушения связи между населенными пунктами области.

На всех федеральных трассах Сахалинской области восстановлено движение автотранспорта. В настоящее время ведутся работы по расширению проезжей части дорог от снежных заносов.
Из-за плохих погодных условий паромная переправа Холмск-Ванино останется закрытой до 08.00 (хаб) 16.02.2008 г., аэропорт г. Южно-Сахалинск открыт с 10.00 (хаб) 15.02.2008 г. Движение на железной дороге функционирует в обычном режиме.

Для координации действий по ликвидации последствий циклона в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России работают оперативные штабы.

Всего к работам по ликвидации последствий действия циклона было привлечено 1036 человек и 429 ед. техники, в том числе от МЧС России - 210 человека и 45 ед. техники.

По данным Дальневосточного и Сахалинского УГМС, циклон, находящийся в юго-западной части Охотского моря, в настоящее время теряет силу и смещается вдоль северо-восточного побережья Хабаровского края. В данных районах края ожидаются осадки, местами сильные, ветер до 20 м/с.
Второй циклон, который переместился из центральной части Курильских островов в сторону полуострова Камчатка, в течение нескольких дней будет оказывать своё влияние на всю территорию Камчатского края, где ожидаются сильный снег, метель, ветер 15-20 м/с, с порывами до 30 м/с.
В связи с этим, все силы и средства Главных управлений МЧС России по Камчатскому и Хабаровскому краям приведены в повышенную готовность. Для контроля над ситуацией в Дальневосточном региональном центре МЧС России создан оперативный штаб.

По прогнозам Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, в результате действия циклонов на северо-восточной территории Дальнего Востока возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением строений, линий связи и электропередачи в населенных пунктах, расположенных в горных и предгорных районах. Также вероятен сход снежных лавин на трассах и автомобильных дорогах, возможны нарушения в работе транспорта, в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб, увеличение случаев травматизма среди населения, количества ДТП, нарушение работ аэропортов, аварии на судах и обледенение судов.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика