18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России15 февраля 2012, 10:40печать

В России за наркопреступления будут давать пожизненный срок


Закон вступит в действие в 2013 году

15 февраля 2012, 10:40, Дейта. Государственная дума во вторник приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который существенно ужесточает санкции против торговцев и изготовителей наркотиков.

Изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях, а также в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Теперь преступления, связанные с изготовлением и распространением наркотиков, будут ранжироваться на три категории: совершенные в значительных, крупных и особо крупных размерах (сегодня прописана двухступенчатая система: крупный и особо крупный размеры). Вводится и такая мера как конфискация имущества и денег, полученных в результате наркоторговли.

К примеру, за распространение наркотиков и психотропных веществ с помощью средств массовой информации, Интернета, в общественном месте, в образовательном или исправительном заведениях или на транспорте будет грозить от 5 до 12 лет лишения свободы и штраф в размере до 500 тысяч рублей. От 300 до 500 тысяч и два года лишения свободы будет грозить за  незаконное приобретение, хранение или перевозку прекурсоров - компонентов для изготовления наркотиков. За производство и сбыт прекурсоров санкции также ужесточаются до восьми лет тюрьмы и штрафа в 500 тысяч рублей.

Самые жесткие санкции - вплоть до пожизненного заключения - предусмотрены за производство, сбыт, пересылку и контрабанду наркотиков и психотропных веществ в особо крупном размере. А вот за сотрудничество со следствием в новом законе предусмотрена возможность полного освобождения от уголовной ответственности.

Закон должен вступить в действие с 1 января будущего года. Документ должны еще утвердить Совет Федерации и президент. КП

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним12:19, 15 Февраля 2012
    Я за , а те кто сидит перевести статью в пожизненную и не выпускать. Азеров и цыганей сразу станет меньше.
    Развернуть
    • Псевдоним13:04, 15 Февраля 2012
      А как с подствами быть? При досмотре на КПП пакет в багажник и поехали на ПМЖ за колючку. Или плати. . .
      Развернуть
      • юля07:54, 16 Февраля 2012
        а снимай на камеру весь процесс досмотра, понятых адекватных, а не бомжей с соседней свалки
  • Гайдар00:05, 17 Февраля 2012
    Данный закон нужен правительству и полиции для вымогания денег у граждан и терроризирования населения. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Верховном суде РФ рассматривается надзорная жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью прикормленных СМИ, показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, о каких честных выборах и правах человека говорит президент?
    Развернуть
    • Дмитрий13:21, 17 Февраля 2012
      . . . Россия была и остаётся полицейским государством, о каких честных выборах и правах человека говорит президент?. . . ОН УПОТРЕБЛЯЕТ В ОСОБО КРУПНЫХ ДОЗАХ. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика