18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край15 февраля 2012, 10:54печать

Камчатка избавляется от азиатских нелегалов


Камчатские приставы осуществили первое выдворение незаконных мигрантов

15 февраля 2012, 10:54, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю, 14 февраля сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю прибыли в Елизовский аэропорт для сопровождения первой группы иностранцев, которые незаконно находились в России. Это граждане бывших советских республик — Кыргызстана и Узбекистана, всего шесть человек.

Согласно поправкам в ФЗ «Об исполнительном производстве» с 1 января 2012 года судебные приставы должны сопровождать нелегалов до ближайшего пункта пропуска через государственную границу. И в первый раз иностранных граждан повезли через Новосибирск, ведь сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю тоже будут заниматься выдворением  незаконных мигрантов в это же время в Новосибирске. Для них это также первый опыт. Чтобы отработать процедуру было решено объединить усилия трех региональных Управлений службы судебных приставов.  Судебные приставы Новосибирска окажут всю посильную помощь по встрече и сопровождению выдворяемых лиц. Так как из аэропорта Толмачёва отправляются прямые рейсы до городов Бишкек и Ташкент, выдворяемых лиц посадят на самолет и отправят домой из Новосибирска.

Отметим, что сейчас, как и раньше средства для выдворения иностранцев выделяются из федерального бюджета, однако вместе с исполнителем (ранее занималась полиция) изменилась и процедура выдворения: теперь на основании постановления суда судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство, а выдворяемое лицо не передается по этапу из рук в руки, а сопровождается судебными приставами до самой границы. 

В ближайшее время ещё 11 нелегальных мигрантов будут выдворены за пределы страны. Соответствующие судебные постановления уже вынесены, но пока не вступили в законную силу. Нарушители в данный момент находятся в специальном приёмнике УМВД по Камчатскому краю.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика