18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 февраля 2012, 11:20печать

Психолог: Для того, чтобы разрушить страну, используется не оружие, а информация


По мнению специалиста, Россия идет по пути, который деструктивен для души человека

15 февраля 2012, 11:20, Дейта. Жителей Приморья волнует вопрос об истинных и ложных человеческих ценностях.  Так, во время проведения на сайте РИА «Дейта» он-лайн конференции  с ведущим практическим психологом Владивостока Олегом СУМАРИНЫМ один из читателей информационного агентства задал вопрос: «Сегодня отношения между молодыми людьми не выстраиваются на искренности, доверии, вводятся мнимые критерии "успешности": у кого какие родители, кто кого богаче, кто какими брендами пользуется, кто круче. Как Вы относитесь к тому, что нынешняя молодежь подвластна активному потребительству? И второе: сейчас повсеместно распространены религиозные организации, которые сплошь заполонили сознание людей. Как Вы относитесь к людям, которые ходят в эти секты и считают, что то, что они там слышат, является истиной?»

Специалист высказал свое мнение по этим вопросам: «То, что в нашей стране насаждается культ потребительства – это огромная проблема. Это западный путь существования, который всегда по своей природе был агрессивен и деструктивен для души человека. Для того, чтобы разрушить страну, сейчас используется не оружие, а информация. Сначала нам внушают, что западный подход к жизни лучше, затем – что наша страна плохая. Это самое страшное, что может быть. Разруха всегда сначала начинается в уме, а потом умирает душа.

Наша страна - это больше, чем просто страна. США, например, - это страна, Англия – это страна, это части западной цивилизации. Япония, Китай – это тоже страны, части восточной цивилизации.

Наша ВЕЛИКАЯ страна РОССИЯ - это ЦИВИЛИЗАЦИЯ, это стержень РУССКОГО МИРА.

Когда-то я публиковал свою статью «Русские - кто мы такие?». Возможно, кому-то она будет интересна и сейчас: «Русские - кто мы такие, откуда и куда идем? Почему к нам в мире особое отношение, почему мы живем так, как живем? Почему у нас столько проблем?» Мне часто задают эти вопросы.

Ответы на них, равно как и на многие другие, вы можете получить в книге этноисторика Юрия Петухова «Истоки руссов».

Я считаю, что во многих случаях знание о своих корнях может дать удивительный целительный результат.

Во многом отрицание себя, своей принадлежности, начиная со своих родителей, своих предков и своей Родины приводит к внутренней нестабильности, неуверенности в себе и плохому самочувствию в целом. Само слово РУССКИЙ в понимании наших предков означает «свой, хороший, красивый». Когда наши предки называли кого-то русским, они знали что он свой, несущий добро их роду.

Исторически Россия в глобальном масштабе – источник, донор, духовно-цивилизационный генератор. Роль России переоценить невозможно. Тысячу лет Россия уравновешивала мир. Так что помимо прочего она еще и глобальный стабилизатор. Во всемирном теле она одновременно сердце, душа и становый хребет.

Долгое время наша история фальсифицировалась, создавался миф о «лапотной России». Вдобавок на нее как наследницу Византии обрушились ненависть, зависть католического запада к великой православной империи. История искажалась в руках политиков, принижая роль России в мире.

Русские уникальны по своей природе. Нас отличает вселенская отзывчивость, русский космополитизм и воля. Мы – народ-созидатель, народ-творец, народ-победитель и народ, находящийся в вечном поиске. То, что многие расценивают как слабость и недостатки – это вечный поиск, неудовлетворенность, недовольство собой, недооценка самих себя. Это программа, заложенная в нас тысячелетиями и делающая нас вечными искателями. Она не дает нам «почивать на лаврах». Плюс к этому мы способны «держать удар», подниматься и идти дальше, при отсутствии мстительности и озлобления, иссушающих душу».

У России особая роль, и это не гордыня, не национализм, не шовинизм. Это просто тривиальная правда. В нас заложена программа «развертывания» человечества до уровня, на котором человечество сможет стать вместилищем высшего разума мироздания и перейти на новый уровень развития. Неслучайно именно о нашей Родине говорят: «Святая Русь!»

В нашей стране исторически уважались родители, и неважно, какие они: бедные или богатые. Сравнение тех, кто дал тебе жизнь, с кем-либо идет от бедности души – точно так же, как сравнение своей Родины. Все это наносное, идущее к нам с запада, все это разлагает и уничтожает духовность русского человека. Что касается сект, все это, с моей точки зрения, тоже оружие информационной войны. Поднимите информацию: большинство головных центров этих религиозных течений находятся на западе. Все это пришлое, а значит, вредное для русского человека.

Когда-то Иоанн Кронштадский (1907 год) сказал: «Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. Но пока перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он Русский».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика