18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 февраля 2012, 19:07печать

Жители Владивостока рассказали свои истории любви


Что значит это чувство в нашей жизни?

15 февраля 2012, 19:07, Дейта. В День всех влюбленных, 14 февраля,  в конференц-зале «Комсомольской правды» прошел тематический круглый стол «История любви»

Для участия в беседе организаторы пригласили специалистов: психолога, философа, пары, чей семейный стаж равен не одному десятку лет, и молодоженов.

Эксперт-философ рассказал, что о любви написано много:  «Например, греки, в лице Платона написали диалог «Пир». В нем рассказывается о том, как мужчины пришли поговорить о любви и пригласили одну женщину. Но, дабы не нарушать серьезности мужского собрания, ей слова не дали. Тем не менее, её речь произносит Сократ. Это знаменитый диалог о том, что изначально люди были одним целым, а потом бог решил, что люди станут слишком могущественными, потому что в своей целостности они равны богу.  Он разделил их на две половинки. Первое единство называлось андрогином. После того, как бог разделил единство, получилось, что одна половина – это мужчина, а вторая – женщина. Они страдали, сетовали на судьбу и мечтали соединиться. Когда создатель увидел их стремление друг к другу, он соединил их. Слияние мужчины и женщины называется страстью, или «земной Афродитой». Затем страсть прошла, и в чувствах появилось нечто человеческое. Получается, что в любви все начинается со страсти, а продолжается желанием стать для своего любимого лучше. И вот  такая любовь называется «Афродита небесная».

Участники рассказали свои истории любви.  Сергей и Александра вступили в брак в 2008 году, свадьба состоялась 8.08.08. «Когда у нас был первый поцелуй, я уже знал, что этот человек будет моим на всю жизнь», - рассказал Сергей.

«Мы познакомились в православном храме, - рассказал Антон. В этот же день обвенчались. Антон сравнил людей в браке с двумя острыми камнями в мешке: если они останутся острыми, они порвут мешок. Но если они будут стачивать острые углы друг у друга, то станут гладкими, и свой мир не повредят.  Совместными усилиями можно достичь развития отношений и приумножать любовь.  Кроме того, участник считает, что любовь в браке в корне отличается от отношений без брака. Это более ответственное отношение, более глубокое чувство друг к другу, чем простое развлечение без обязательств.

Еще одна участница беседы, Евгения, рассказала свою историю:  «Я никогда не думала, что выйду замуж за курсанта. В 2008 году познакомилась с будущим мужем, через 5 месяцев мы поженились. Я думаю, все это было неслучайно -послано свыше».

Что нужно для того, чтобы понять, что перед тобой – «твой» человек? «Узнать это может только женщина, - рассказал участник «круглого стола» Сергей, чей стаж в браке более 30 лет. -  Есть мнение, что женщина пришла от Бога, с его целями и задачами в этот мир. Мужчина ищет Бога. Во всех конфессиях женщина следует мужчине. В конечном итоге приходишь к пониманию, что любовь – это то, что живет в тебе.  Это естественное, жизненное состояние. Вот чему мы должны научиться друг у друга. Очеловечивание себя находится в любви. Есть гипотеза о том, что любовь – это соотношение времени».

По поводу браков и отношений «без штампа в паспорте»  у собравшихся четко выраженная позиция: «Не нужно ждать, что тебе попадется кто-то лучше. Если почувствуешь - решись.  Потом пойдет совершенствование  внутри пары, которую вы создали, - поделилась своим мнением одна из участниц встречи. - Одни всю жизнь бегают от одного к другому, пытаясь найти лучшее. Другие выбирают единственного человека, и уже в браке совершенствуются».

Все собравшиеся на «круглом столе» пришли к единому мнению, что вступление в брак – это очень серьезный поступок. Но только он может сделать человека по-настоящему счастливым.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита00:23, 16 Февраля 2012
    Я увидел тебя - улыбнулась ты мне Я живу для тебя - улыбнулась ты мнеЯ прошу тебя только о поцелуея люблю тебя - ты улыбаешься мне
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика