18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край15 февраля 2013, 09:56печать

В Приморье горе-папаша получил срок за безразличие к детям


Две девочки оказались в больнице

15 февраля 2013, 09:56, Дейта.  

В Приморском крае к реальному лишению свободы осужден отец, который довел двух дочерей до паталогических состояний.
 
Чугуевским районным судом вынесен приговор по делу о неисполнении родительских обязанностей по воспитанию детей. Сельский житель осужден по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).
 
Как установлено в судебном заседании, отец двух девочек 2009 и 2011 годов рождения длительное время вел аморальный образ жизни, безразлично относясь к развитию и воспитанию своих малолетних детей. В период с ноября 2011 года по январь 2012 года он систематически оставлял дочерей в плохо отапливаемом частном жилом доме, без присмотра, без сезонной одежды и еды.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, 29 января 2012 года сотрудники территориального отдела опеки и попечительства обнаружили детей в обстановке, угрожающей их жизни и здоровью, в связи с чем было принято решение о незамедлительной госпитализации несовершеннолетних.
 
Согласно экспертным заключениям у сестер имелись приобретенные паталогические состояния: задержка психофизического развития, дистрофия, анемия легкой степени тяжести, острая респираторная инфекция, острая кишечная инфекция. У старшей девочки установлено отморожение стоп и кистей 1-2 степени.
 
Суд, исследовав представленные государственным обвинением доказательства, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом,  до провозглашения приговора уже было вынесено другое судебное решение о лишении нерадивого отца родительских прав.
 
Мать девочек также в установленном законом порядке лишена родительских прав, в настоящее время дети переданы под опеку.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика