18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России15 февраля 2013, 10:04печать

Чиновникам покупают бронированные портфели


Им они будут защищаться от покушений

15 февраля 2013, 10:04, Дейта.  

Федеральная служба охраны намерена потратить почти 1 млн рублей на покупку 15 бронированных папок для защиты высокопоставленных чиновников от покушений, сообщают в четверг российские СМИ.

С виду это обычный кожаный портфель, который за 1 секунду раскладывается и превращается в вертикальный бронированный щит, выдерживающий попадание пистолетных и автоматных пуль, а также осколков взрывчатки, пишут «Известия».

Однако в ФСО пока не разглашают, кого именно будут защищать бронепапками. При этом известно, что подобное редкое оборудование используется, как правило, при сопровождении первых лиц государства.

«Папка пулезащитная третьего уровня защитной структуры (бронепапка) должна быть выполнена в виде кейса и иметь три равные по площади защиты бронепанели, изготовленные из высокопрочного высокомодульного полиэтилена Dyneema», - говорится в сопроводительной документации к заказу со стороны ФСО.

Заказчики из числа специалистов по инженерно-техническому обеспечению Федеральной службы охраны указывают, что бронепапка должна иметь «механизм быстрого раскладывания», при этом, для разложения броневого прикрытия достаточно лишь отпустить одну из ручек. Это занимает 1 секунду. А в обратное положение она должна складываться за 15 секунд.Механизм устроен так, что раскрывающиеся бронепанели идут внахлест друг на друга, не оставляя щелей, в которые могут попасть пули и осколки. Общая площадь, которую прикрывает этот компактный и мобильный бронещит, составляет около 1 кв. м, а его вес - немногим более 8 кг.Все три бронепанели, прикрывающие голову и торс, являются пластиковыми и относятся ко второму и третьему классам защиты - выдерживают попадание осколков и пуль из пистолетов Макарова, ТТ, ПСМ и охотничьего ружья. Они на порядок легче обычных материалов, которые обычно используются в бронежилетах, но превосходят их по прочности.Среди дополнительных обязательных требований ФСО к бронепапкам - «непробитие на дистанции 5 м» из отечественного пистолета Ярыгина, известного под индексом «Грач», который в 1990-е годы был разработан в качестве замены устаревшему пистолету Макарова. Кроме того, папка должна выдерживать и обстрел из пистолета-пулемета «Узи».

Предполагается, что срок службы каждой бронепапки составит не менее девяти лет. Пока ФСО приобретает 15 таких комплектов. Стоимость каждого такого «портфеля» составляет 61 тыс. рублей, а общая сумма контракта - 915 тыс. рублей.

В ФСО пока не смогли пояснить, для кого закупаются бронепапки. Однако, как отмечают эксперты, подобные средства защиты относятся к крайне специфическому и редкому оборудованию из арсенала личной охраны первых лиц государства и членов их семей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика